Pintxos de Euskal Herria
Pintxos de Euskal Herria
Los mejores pintxos de Bilbao: Picadillo con huevo de codorniz del Bar Xirgu
Isusko A.B. | EITB Media
El pintxo (no es el más famoso del bar) lleva pan tostado, bacón, champiñones, chorizo y pimiento verde.
-
Picadillo con huevo de codorniz del Bar Xirgu
13:18 min
Hoy vamos a conocer el pintxo de "picadillo con huevo de codorniz" del Bar Xirgu del barrio de Basurto, en Bilbao, recomendado por una oyente de "Boulevard".
Ángela Rodríguez regenta este bar desde hace más de 30 años y en estos momentos con su hija María y otra empleada.
El pintxo "picadillo con huevo de codorniz" (no es el más famoso) lleva pan tostado, bacón, champiñones, chorizo, y pimiento verde.
Además tienen otras especialidades como los champiñones del fin de semana; son de gran tamaño con paletilla de jamón, pimiento verde y un ingrediente que es "secreto".
También tienen mucho éxito las tortillas, tienen varias variedades, las croquetas, las rabas y patatas bravas. Dan mucha importancia a la calidad de la materia prima.
El nombre del Bar Xirgu es por Margarita Xirgu, actriz y directora de teatro catalana, fallecida en 1969. Cuando adquirieron el bar, tenía un pequeño espacio habilitado para pequeñas obras de teatro, cuenta- cuentos… y junto a su hija, en su día buscaron algo más de información sobre ella para que los clientes lo pudieran leer. Dice que les suele hacer ilusión el nombre sobre todo a los catalanes.
Un bar con mucho spintxos
EL SORTEO
Un viernes más, cerramos Boulevard con las sugerencias de los oyentes sobre pintxos y dándoles también la oportunidad de que ganen una CAJA SMARTXBOX DE EXPERIENCIAS, por cortesía de Viajes Eroski. Hacemos el sorteo el último viernes de cada mes.
Tienen que enviar un whassap al 688 840 840 indicando la palabra PINTXO seguida del nombre del bar y diciéndonos donde está. De esta forma, entrarán en el sorteo y podrán elegir una de esas 13.200 experiencias: cenas, comidas, actividades de aventura.