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Pintxos de Euskal Herria

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Los mejores pintxos de Pamplona; 'La Mano de Irulegi' comestible

Isusko A.B. | EITB Media

Este pintxo del bar Baserriberri de Pamplona lleva atún con un punto verde con el que ha querido simbolizar que es un hallazgo antiguo con un toque marino.

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Hoy en "Boulevard" estamos en Iruña hablando sobre 'La Mano de Irulegi' y hasta los nuevos estudios de Radio euskadi en Pamplona se ha acercado el creador de un pintxo basado en ese hallazgo, Iñaki Andradas, cocinero del bar Baserriberri.

Es un pintxo de reciente creación, lo presentaron públicamente el viernes pasado y se llama "Sorioneku". Este pintxo lleva atún con un punto verde con el que ha querido simbolizar que es un hallazgo antiguo, con un toque marino porque todos venimos del mar.

Está elaborado con pasta brick y pasta wanton, han modificado ligeramente la que se suele utilizar para los raviolis; el toque verde es plancton. En principio se han propuesto hacer unos 50 pintxos diarios y dicen que es un pintxo un poco exclusivo, han querido primar la parte estética.

El restaurante Baserriberri está en la calle San Nicolas, número 32 Bajo de Iruña.

Sorteo

El último viernes de cada mes se sortea en "Boulevard" un pack de experiencias, una Smartbox por cortesía de Viajes Eroski. Hay más de 13.200 experiencias para elegir: cenas para dos, estancias con desayuno, tratamientos de bienestar, actividades de aventura… ¿Cómo pueden participar? Enviándo un mensaje al 688 840 840 y recomienda tu pintxo favorito de un bar.

Se debe poner la palabra PINTXO antes de ese mensaje para poder participar en el sorteo.