Boulevard Magazine
Basque Culinary Center
Joxe Mari Aizega:"Cuando empezamos hace 10 años éramos los únicos, y seguimos siéndolo"
EITB Media
Celebramos el décimo aniversario del Basque Culinary Center. Recordamos con su director, Joxe Mari Aizega, cómo fueron los inicios y charlamos con dos jóvenes que estudiaron en el BCC: Javi Rivero, chef del "Ama taberna", y Patricia Jurado, que actualmente es profesora en Harvard.
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Joxe Mari Aizega, director del BCC, en estudios de Radio Euskadi
22:58 min
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Hace 10 años se inauguró en Donostia el primer centro universitario con formación gastronómica del mundo, el Basque Culinary Center.
La primera Facultad de Ciencias Gastronómicas del mundo nacía adscrita a la Universidad de Mondragón y se posicionaba como referente internacional llevando a la cocina vasca al top mundial de la gastronomía.
Calidad, excelencia y estrellas son los 3 ingredientes top con los que el centro echaba a andar, haciendo realidad un sueño que los cocineros vascos llevaban años persiguiendo.