Sociedad -
World Cheese Awards
Quesos de Artzai Gazta y DO Idiazabal, entre los mejores del mundo
Kraftkar, un queso azul de Noruega, se proclamó el pasado miércoles el mejor del mundo al hacerse con el máximo galardón de este certamen.
Agencias | Redacción
Euskaraz irakurri: Idiazabal gaztak, munduko onenen artean
Un total de 105 quesos de Artzai Gazta y de la denominación de Origen Idiazabal han sido premiados con medallas "super gold", oro, plata y bronce en los World Cheese Awards, uno de los concursos más prestigiosos del planeta, que se ha disputado estos días en el Palacio Kursaal de San Sebastián.
Kraftkar, un queso azul de Noruega, se proclamó el pasado miércoles el mejor del mundo al hacerse con el máximo galardón de este certamen, que ha celebrado su vigésima novena edición en la capital donostiarra, en el marco del International Cheese Festival.
Según han informado sus organizadores en un comunicado, el certamen "está siendo un éxito para los quesos vascos" ya que un total de 105 productos de Artzai Gazta, denominación de origen Idiazabal y Artzai Gazta con denominación de origen Idiazabal se han situado entre los mejores de los cinco continentes.
Además, dos de ellos, Baztarrika (Gipuzkoa) y Santamañe (Bizkaia) han sido catalogados como "super gold".