Sociedad -

World Cheese Awards

Quesos de Artzai Gazta y DO Idiazabal, entre los mejores del mundo

Kraftkar, un queso azul de Noruega, se proclamó el pasado miércoles el mejor del mundo al hacerse con el máximo galardón de este certamen.

Quesos Idiazabal
Quesos Idiazabal
Quesos Idiazabal

Agencias | Redacción

Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

Euskaraz irakurri: Idiazabal gaztak, munduko onenen artean

Un total de 105 quesos de Artzai Gazta y de la denominación de Origen Idiazabal han sido premiados con medallas "super gold", oro, plata y bronce en los World Cheese Awards, uno de los concursos más prestigiosos del planeta, que se ha disputado estos días en el Palacio Kursaal de San Sebastián.

Kraftkar, un queso azul de Noruega, se proclamó el pasado miércoles el mejor del mundo al hacerse con el máximo galardón de este certamen, que ha celebrado su vigésima novena edición en la capital donostiarra, en el marco del International Cheese Festival.

Según han informado sus organizadores en un comunicado, el certamen "está siendo un éxito para los quesos vascos" ya que un total de 105 productos de Artzai Gazta, denominación de origen Idiazabal y Artzai Gazta con denominación de origen Idiazabal se han situado entre los mejores de los cinco continentes.

Además, dos de ellos, Baztarrika (Gipuzkoa) y Santamañe (Bizkaia) han sido catalogados como "super gold".

 

Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
Premios Gastronómicos ¿Qué está pasando en San Sebastián? Noticias de Sociedad Últimas noticias País Vasco Noticias queso Idiazabal