Pelota

Pelota

CESTA-PUNTA

Urrutia-Del Río y Erika-Frida logran el pase a la final de la Iron Cup

Urrutia y Del Río se han impuesto en dos sets a Laduche y Manci, mientras que Erika y Frida han vencido a Maite y Arai. La gran final se celebrará el 7 de junio.

1:11
Iron Cup y Masters femenino

Euskaraz irakurri: Urrutia-Del Rio eta Erika-Frida, Iron Cup txapelketako finalera

La pareja formada por Julen Del Río y Thomas Urrutia ha logrado el billete para la final del master Bilbao Jai Alai Iron Cup tras superar a Laduche y Manci en la segunda semifinal que se ha disputado en el  frontón Deportivo de Bilbao. En la semifinal femenina, se han impuesto Erika y Frida.

Urrutia-Del Rio vs Laduche-Manci: 15-14, 15-11

El primer set de la semifinal ha sido disputado. Laduche y Manci han comenzado por delante, con un dos paredes del mutrikuarra, y la pareja amarilla se ha adelantado en el marcador (1-3, 2-5, y 6-9) . Pero para el ecuador del primer set, a medida que se ha avivado el material, Del Río ha empezado a responder muy bien con la derecha. Suyo ha sido el tanto 9-10, y el 11-12 ha sido espectacular. "Picado" de arriba a abajo, ha provocado el bote y ha pasado por encima a sus rivales. Con el 12-14, han tenido tres "set ball". Finalmente, Julen Del Río ha sacado de nuevo la derecha para dar la vuelta al marcador y ganar el primer set (15-14).

El inicio del segundo juego ha sido espectacular. Una vez más, Julen ha hecho lo que ha querido con la derecha. Se han adelantado 8-1, pero el sexto tanto de la pareja marrón ha sido de destacar, cuando el alavés ha tirado de los cuadros traseros un espectacular dos paredes. Daba la sensación de que el partido iba a terminar así pero los amarillos  han podido hacer el tanto, empezar a cambiar la pelota y jugar al peloteo, e incluso hacer tantos. 8-2, 10-4, 12-6, 13-10... se  han acercado a tres tantos. El partido lo ha finalizado el delantero de Donibane Garazi, Thomas Urrutia, con un dos paredes (15-11).

Erika-Frida vs Maite-Arai: 15-14, 15-4

En el Master Femenino, la victoria ha sido para Erika Mugartegi y Frida Watkins. El primer set lo han ganado con un resultado ajustado pero en el segundo han sido muy superiores a Maite y Arai. En el primer juego, el partido ha sido muy igualado (8-5, 10-10, 12-12, 13-13), pero tras el empate a catorce, Erika no ha perdonado y se ha hecho con el set (15-14)

En el segundo set, las amarillas se han venido abajo. Maite y Arai han conseguido hacer cuatro tantos, ante la superioridad indiscutible de Erika y Frida (15-4).