X-deportes_campeonato parejas-X

Campeonato de Parejas

16-22, en el frontón Bizkaia

Irujo y Zabaleta logran un gran punto ante Olaizola II-Zabala

Juan Martínez de Irujo y José Javier Zabaleta se han llevado el triunfo por 16-22 en el frontón Bizkaia de Bilbao y han sumado su cuarto punto del Parejas 2013.

1:29
Martínez de Irujo y Zabaleta.

Martínez de Irujo y Zabaleta han logrado su cuarto punto del Campeonato Parejas 2013 tras superar a Aimar Olaizola y a Ibai Zabala por 16-22 en el frontón Bizkaia de Bilbao. La pareja de Asegarce se descuelga de los primeros clasificados al sumar su tercera derrota.

La pareja de Asegarce comenzó el partido con un 2-0 a favor con dos errores claros de Zabaleta, pero Irujo y el zaguero de Etxarren lograron meterse de lleno en el encuentro (2-2). El choque se mantuvo muy parejo en los primeros minutos y ni Aimar Olaizola ni Martínez de Irujo fueron capaces de crear diferencias (6-6).

Juan Martínez de Irujo y José Javier Zabaleta tomarón la delantera en el luminoso (6-7), pero los colorados respondieron con fuerza y voltearon el marcador para poner el 9-7. El delantero de Ibero no estuvo acertado en los cuadros delanteros, y Olaizola II e Ibai Zabala abrieron un hueco importante 12-8. Aún así, los de Aspe con un buen parcial de 0-4 a favor empataron el encuentro.

Los pelotaris pusieron el 14-14 en el marcador del frontón Bizkaia, pero Martínez de Irujo y Zabaleta se mantuvieron mas constantes que la pareja de Asegarce (14-17). Tras el 15-18 el choque se les puso muy cuesta arriba a Olaizola II ya Zabala. Al final, los de Aspe se llevaron la victoria con un marcador de 16-22.