Otros deportes

Balonmano

El Bidasoa, con una gran segunda parte, gana al Ystads IF (23-29), y lidera su grupo en la EHF European League

Los de Álex Mozas han llegado al descanso con un gol de desventaja, 14-13, pero en el segundo tiempo, con un parcial de 9-16, han redondeado una victoria sobresaliente.

• Concluido el encuentro, el Bidasoa ha celebrado con alegría su triunfo. Foto: EITB Media.

Euskaraz irakurri: Bidasoak Ystads IF menderatu du bigarren zatian (23-29), eta lider da EHF Europako Ligako bere multzoan

El Bidasoa Irun ha ganado al Ystads IF, por 23-29, en el Ystad Arena de la localidad sueca de Ystad, este martes, en la segunda jornada de la fase de grupos de la EHF European League de la temporada 2024-25, dentro del grupo D. De esta manera, el Bidasoa lidera su grupo, empatado a tres puntos con el Chrobry Glogow.

Así las cosas, la primera mitad ha concluido con un gol de ventaja para el conjunto sueco, en concreto con 14-13 en el marcador. El Ystads IF ha estado por delante durante bastantes minutos, y la mayor diferencia a favor del conjunto local ha sido de tres tantos, en el 11-8, tras lograr un parcial de 4-0. Iñaki Cavero, con tres dianas, ha sido el principal recurso ofensivo del Bidasoa en los primeros treinta minutos, bien acompañado por Julen Mujika, Gorka Nieto y Asier Nieto, que han anotado dos cada uno.

Ha sido en el segundo tiempo donde el Bidasoa ha cimentado su victoria. Los de Álex Mozas han hecho 16 goles en ese periodo, por solo nueve de su rival, que no ha tenido opción ante el buen trabajo del cuadro vasco. Con Theodoro Boskos y Asier Nieto como baluartes en ataque, y una férrea defensa ante la ofensiva local, el Bidasoa ha firmado una segunda mitad que le ha hecho acreedor al importante triunfo que se ha adjudicado.

23 - Ystads IF: Linden, Hvenfelt; Ekberg (4, 1 de pen.), Fernebrand (2), Joelsson (5), Landin, Lindstrom, Mansson (1), Martesnsson, Nygren (3), Olsen (3), Persson, Stenmalm (2), Hultberg (1), Lindskog Andersson (1), Wilhorn (1).

29 -Bidasoa Irun: Leo Maciel (1) Skrzyniarz; Cavero (3, 2 de pen.), Matheus da Silva, Esteban Salinas (3), Furundarena, Dariel García (2), Boskos (5), Gorka Nieto (4), Zabala (1), Jevtic (1), Gey- Emparan (1), Mujika (2), Asier Nieto (6), Asier Iribar, Beraza.

Árbitros: Ramesh Thiyagarajah y Suresh Thiyagarajah (Alemania).

Incidencias: 1200 espectadoras y espectadores, en el Ystad Arena.