Así ha sido la jornada del miércoles 4 de septiembre para la participación vasca en los JJ. PP. de París 2024

La representación vasca ha participado este miércoles en las siguientes disciplinas: natación, ciclismo, tiro, tiro con arco, tenis de mesa y baloncesto en silla de ruedas.

• Ander Cepas

Ander Cepas durante el partido de los cuartos de final. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Honelakoa izan da euskal kirolarien jardunaldia Parisko 2024ko Joko Paralinpikoetan irailaren 4an, asteazkena

TENIS DE MESA:

Ander Cepas, deportista de Basque Team, se ha clasificado para las semifinales al derrotar a Ivan Mai por 3-0 en los cuartos de final. El de Gipuzkoa se ha impuesto 11-3 en el primer set, ha ganado por 12-10 el segundo y ha sellado el triunfo con un 11-7 en el tercer set.

NATACIÓN:

Los nadadores Nahia Zudaire, Iván Salguero e Iñigo Llopis han obtenido sendos diplomas. En las finales que han tenido lugar esta tarde, Zudaire, de Basque Team, ha sido séptima en 400 metros libres, en S8, Salguero ha logrado la octava posición en 100 metros libres, en S12, y Llopis, de Basque Team, se ha clasificado octavo, en 400 metros libres, en S8.

Iván Salguero. Foto: EFE

CICLISMO:

La lapurtarra Heidi Gaugain se lleva la medalla plata en la contrarreloj de clase C5. Con un tiempo de 20:26.84, ha sido segunda, a 4,69 segundos de la británica Sara Storey, vencedora de la prueba.

Heidi Gaugain. Foto: EITB Media

Los ciclistas Eduardo Santas y Dorian Foulon, afincados en Euskal Herria y que compiten, respectivamente, con las selecciones de España y de Francia, han ganado las medallas de plata, Santas, y de bronce, Foulon, en la contrarreloj individual. En concreto, Santas, que reside en Navarra y compite con España, se ha clasificado segundo en C3; por su parte, Foulon, afincado en Lapurdi, participa en los Juegos con la selección de Francia, y ha obtenido la tercera posición en C5.

BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS:

Asier García, deportista del Basque Team, ha caído derrotado en el duelo disputado con la selección española ante Australia (74-78). De esa manera, se queda sin opciones de lograr el quinto y el sexto puesto. Por lo tanto, luchará por alzarse con el séptimo u octavo puesto.

Imagen de archivo de Asier García, en el deulo contra Alemania. Foto: EFE

Imagen de archivo de Asier García, en el duelo contra Alemania. Foto: EFE

Además, Agurtzane Egiluz, Naiara Rodríguez, Laura Ugarte y Beatriz Zudaire lucharán por el quinto puesto, en la competición de baloncesto en silla de ruedas, después de que la selección de España, con la que están compitiendo en París, haya perdido en cuartos de final, por 61-43, ante Países Bajos. Zudaire ha anotado doce puntos, Egiluz ha hecho dos y Rodríguez ha jugado 20 minutos en este partido. De esta forma, España queda fuera de la pugna por las medallas, y sigue en los Juegos con el quinto lugar como objetivo.

TIRO:

Fernando Michelena no ha podido clasificarse para la final de tiro con rifle (calíbre 22) de 50 metros. El donostiarra ha sido 10º con 620,7 puntos y se ha quedado a sólo 0,7 puntos de la octava plaza que daba el billete para la final.

Fernando Michelena. Foto: Basque Team

TIRO CON ARCO

En la competición de tiro con arco, en la eliminatoria individual de octavos de final, en recurvo Open, el lapurtarra Guillaume Toucoullet ha quedado fuera, al caer, por 4-6, ante el colombiano Héctor Julio Ramírez. La eliminatoria se ha decidido en el quinto set, en el que Ramírez ha ganado a Toucoullet por 26-28, sumando así los dos puntos definitivos que le han dado el pase a cuartos.

Imagen de archivo de Guillaume Toucoullet. Foto: EITB Media.