Otros deportes

Juegos Olímpicos

Medalla de bronce en balonmano para Odriozola, Garciandia y Hernández tras victoria de España contra Eslovenia

La selección española de balonmano ha ganado a Eslovenia por 23-22 el partido por el tercer y cuarto puesto. Por lo tanto, España se ha colgado la medalla de bronce.

• Kauldi Odriozola y Jordi Ribera

Kauldi Odriozola celebra un gol mientras que Jordi Ribera da instrucciones. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Odriozolak, Garciandiak eta Hernandezek brontzezko domina lortu dute eskubaloian Espainiako selekzioarekin

Kauldi Odriozola, Imanol Garciandia y Sergey Hernández se han colgado la medalla de bronce de balonmano en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras ganar con España a Eslovenia por 23-22 el partido por el tercer y cuarto puesto.

El encuentro ha sido igualado de principio a fin. En la primera parte España ha gozado de dos goles de ventaja, la máxima de la primera media hora, pero Eslovenia ha sido capaz de empatar antes de llegar al descanso (12-12).

En la reanudación, la selección española ha mandado en el marcador durante casi toda la segunda parte, aunque a falta de diez minutos Eslovenia se ha puesto por delante en el electrónico (19-20). Después, se sucedieron varios empates. España ha entrado en el último minuto con un tanto de ventaja. La última posesión ha correspondido a Eslovenia, pero España se ha defendido bien, y al final la victoria ha sido para la selección española (23-22).

23 - España: Pérez de Vargas; Odriozola (2), Garciandia (-), Javi Rodríguez (-), Sánchez-Migallón (2), Casado (4) y Dani Fernánez (2) -equipo inicial- Corrales (ps), Maqueda (2), Alex Dujshebaev (2), Serdio (3), Aleix Gómez (5, 3p), Tarrafeta (-) y Dani Dujshebaev (1)

22 - Eslovenia: Ferlin; Janc (5), Dolenec (6p), Bombac (2), Mackovsek (2), Kodrin (3) y Horzen (-) -equipo inicial- Lesjak (ps), Blagotinsek (-), Jovicic (-), Gabor (-), Zarabec (-), Novak (1) y Vlah (3)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-3, 4-6, 6-6, 10-8 y 12-12 (Descanso) 14-12, 15-15, 17-17, 19-18, 21-20 y 23-22 (Final)

Árbitros: Hansen y Madsen (DEN). Excluyeron por dos minutos a Alex Dujshebaev y Sánchez-Migallón por España; y a Mackovsek (2) y Gaber por Eslovenia.