Otros deportes

JUEGOS OLÍMPICOS

España derrota a Egipto y alcanza las semifinales (29-28)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los guipuzcoanos Kauldi Odriozola e Imanol Garciandia y el navarro Sergey Hernández, que actúa como guardameta reserva, pugnarán por las medallas.

• Kauldi Odriozola (centro) se abraza con uno de sus compañeros. Foto: EFE

Kauldi Odriozola (centro) se abraza con uno de sus compañeros. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainia Egiptori gailendu zaio, eta finalerdiak jokatuko ditu (29-28)

La selección española de balonmano ha logrado el pase a semifinales después de eliminar a Egipto (29-28), en un partido que ha necesitado de una prórroga para conocer su desenlace tras llegar al final del tiempo reglamentario con empate a 25.

Los guipuzcoanos Kauldi Odriozola (Zumaia) e Imanol Garciandia (Urretxu) han actuado a lo largo del encuentro y el primero ha logrado dos goles en otros tantos contraataques, mientras que el urretxuarra ha marrado sus dos tentativas de gol.

España ha llegado al descanso con un marcador adverso de cuatro goles (8-12), en un duelo en el que los dos guardametas han destacado con luz propia.

En la segunda parte, el cuadro dirigido por Jordi Ribera ha logrado enjuagar la desventaja a falta de dos minutos (24-24) y el encuentro se ha ido a la prórroga con el 25-25.

Durante el tiempo extra en el combinado español se ha mostrado más firme que su rival, que parecía pensar cómo se había dejado escapar la victoria. De esta forma, los de Ribera, que han alcanzado los instantes finales en ventaja (29-28) gracias a un gol de penalti de Aleix Gómez, han sido capaces de defender esa renta con una parada final de Gonzalo Pérez de Vargas que dio el pase a España a las semifinales en las que se medirá el viernes con Alemania.

29 - España: Pérez de Vargas; Odriozola (2), Garciandia (-), Javi Rodríguez (1), Sánchez-Migallón (-), Dani Dujshebaev (1) y Dani Fernández (2) -equipo inicial- Corrales (ps), Maqueda (-), Alex Dujshebaev (3), Serdio (1), Casado (4), Aleix Gómez (9, 3p) y Tarrafeta (6).

28 - Egipto: Aly; Sanad (3), Omar (-), Yehia Elderaa (7), Zein (2,1p), Elwakil (1) y Adel (3) -equipo inicial- Hendawy (ps), Abdou (-), Hesham (5), Tarek (-), Elmasry (-), Sef Elderaa (7, 2p) y Abdelhak (-).

Marcador cada cinco minutos: 0-0, 2-3, 5-4, 6-8, 7-8 y 8-12 (Descanso) 10-13, 14-17, 16-19, 18-21, 22-23 y 25-25 (Final) 27-26 (Descanso prórroga) 29-28 (Final prórroga).