Otros deportes

HOCKEY HIERBA

'Chefo' Basterra y Rafa Vilallonga pelearán por las medallas en semifinales tras ganar 2-3 a Bélgica

AGENCIAS | EITB Media

La selección española masculina de hockey sobre hierba peleará por las medallas en los Juegos Olímpicos de París después de derrotar este domingo en los cuartos de final por 2-3 a Bélgica, con un gol de Basterra.

• José María Basterra celebra tras marcar durante el partido de cuartos de final.

José María "Chefo" Basterra celebra tras marcar durante el partido entre España y Bélgica.FOTO:EFE

Euskaraz irakurri: Basterra eta Vilallonga dominak lortzeko borrokatuko dira finalerdietan, Belgika 2-3 garaitu ostean

Los vascos 'Chefo' Basterra y Rafa Vilallonga pelearán por las medallas en París tras ganar 2-3 a la actual campeona Bélgica, con la selección española masculina de hockey sobre hierba. España volverá a una semifinal olímpica después de 16 años, con una victoria en cuartos de final gracias a los goles de 'Chefo' Basterra, Marc Reyné y Marc Miralles.

El combinado que dirige Max Caldas ha llegado a adelantarse dos veces en el marcador y ha sentenciado el choque con un gol de penalti córner en el último cuarto.

El primer gol ha llegado en un contrataque muy bien llevado por Jordi Bonastre hasta la línea de fondo y un envío para Basterra, que no ha perdonado y ha marcado su cuarto gol en París. Bélgica ha tardado un minuto en reaccionar y desde la banda izquierda Arthur de Sloover ha colado la bola entre las piernas de Luis Calzado.

En el último cuarto, el videoárbitro ha estimado dos reclamaciones de España contra dos penaltis córner para Bélgica; Basterra ha mandado una bola rozando el poste, pero Marc Reyné ha ajustado otra y Marc Miralles ha culminado un penalti córner de pizarra. Hendricks, de penalti, aún ha podido meter en el partido a Bélgica a dos minutos del final, pero España ha sido quien se ha llevado el gato al agua.

- Ficha técnica:

2 - Bélgica: Vanasch; Van Doren A.Hendrickx, De Sloover, Boccard; Denayer, Kina, Wegnez; Van Aubel, De Kerpel, Onana -equipo inicial- Stockbroekx, Dohmen, Luypaert, Boon, Van Dessel.

3- España: Luis Calzado; Alonso, Bonastre, Xispert, Rodríguez; Cunill, Clapés, Miralles, Menini; Reyné, Basterra -equipo inicial- Vilallonga, Recasens, Vizcaíno, De Ignacio-Simó, Font.

Goles: 0-1: Basterra (m.41). 1-1: De Sloover (m.40). 1-2: Reyné (m.55). 1-3: Miralles (m.57). 2-3: Hendrikcx (m.58)