Otros deportes

París 2024, Balonmano

Tchaptchet queda eliminada de los Juegos tras perder con la selección española frente a Hungría (24-27)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Tchaptchet no ha estado en el siete inicial de su último partido en los Juegos Olímpicos, ni tampoco ha podido despedirse marcando algún gol.

• España vs. Hungría. Foto: EFE

España vs. Hungría. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Tchaptchet Jokoetatik kanpo geratu da Espainiako selekzioarekin Hungariaren aurka galdu ondoren (24-27)

La selección española de balonmano femenino donde juega la navarra Lysa Tchaptchet ha sumado ante Hungría su cuarta derrota, por 24-27, en el torneo olímpico de París 2024 que les deja matemáticamente eliminadas de la competición a falta del último partido contra Francia.

España recuperó el tono que no tuvo en los primeros duelos y las llegaron incluso a colocarse con una ventaja de tres goles, 7-4.

Pero el retorno de Hungría fue violento y con un parcial de 5-0 dio la vuelta al duelo, en el marcador y en el control del partido.

Tras el intermedio, las españolas volvieron al partido, 21-20 en el ecuador de la segunda parte. A España le tembló más el pulso y Hungría abrió de nuevo un hueco de tres, un colchón sobre el que ganar confianza para afrontar el tramo final.

24.- España: Wiggins (P), Castellanos (P), M.López (5), Campos, Fernández (1), Arderius, Gutiérrez (2), L.González (2), Gassama (2), Prieto, Tchaptchet, Arcos (4), Barbosa (6) y M.González (2).

27.- Hungría: Janurik (P), Biro (P), Füzi-Tovizi (3), Szollosi-Schatzl (2), Albek, Debreczeni-Klivinyi (1), Marton, Papp, Vamos (5), Klujber (6), Kuczora (3), Gyori-Lukacs (5) y Simon (2).

Árbitros: Kuttler y Merz (ALE). Excluyeron dos minutos a Jennifer Gutiérrez y a Lara González por parte de España y a Füzi-Tovizi, Papp y Vamos por parte de Hungría.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 7-5, 7-9, 9-11, 10-14, 12-14 (descanso), 14-17, 18-20, 21-21, 22-22, 22-24 y 24-27 (final).