Otros deportes

París 2024, Resumen del día

Alberto Munárriz suma dos tantos a la victoria de España ante Serbia (10-12)

Resumen de la participación vasca durante este jueves 1 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024: remo, golf, waterpolo, baloncesto 3x3, balonmano, piragüismo y surf.

• Virginia Díaz, en la semifinal de este jueves. Foto: EFE

Virginia Díaz, en la semifinal de este jueves. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Virginia Diaz, banakako sculleko A finaletik at

REMO

La remera de Basque Team Virginia Díaz ha quedado sexta en su serie de la semifinal del scull individual, por lo que se ha quedado fuera de la final A. Díaz, que ha completado la distancia de 2000 metros en un tiempo de 7 minutos y 37 segundos, disputará la final B. La holandesa Karolien Florijn, la australiana Tara Rigney y la búlgara Desislava Angelova han sido las tres remeras que han logrado clasificarse para la final A.

WATERPOLO

España ha superado por 11-15 a Serbia, doble campeona olímpica, en el choque de este jueves, con dos tantos del navarro Alberto Munárriz. Ha lanzado en seis ocasiones a portería en los 21 minutos disputados.

De esta manera, la selección española ha firmado su tercera victoria consecutiva en estos Juegos Olímpicos. El combinado de David Martín cerrará la fase de grupos ante Japón el próximo sábado y ante Francia el lunes, en busca de certificar la primera posición en el grupo.

BALONCESTO 3X3

La selección francesa de baloncesto 3x3 en la que juega la lapurtarra Hortense Limouzin, por su parte, ha vencido al combinado de Azerbaiján con un resultado de 10-15. Limouzin ha anotado 5 puntos, además de recuperar tres rebotes.