Otros deportes

París 2024, Balonmano

España acaba con la resistencia de Japón y se acerca a los cuartos (37-33)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los seis goles de Kauldi Odriozola, muchos a la contra, y otros tres de Imanol Garciandia han hecho mucho daño a Japón.

• Kauldi Odriozola, en el partido ante Japón. Foto: EFE

Kauldi Odriozola, en el partido ante Japón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiak Japonia menderatu du eta final-laurdenetatik hurbilago dago (37-33)

España ha ganado a Japón (37-33) este miércoles, en la tercera jornada del torneo de balonmano masculino de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, para seguir soñando y depender de sí mismos para meterse en unos cuartos de final que ya están más cerca.

La actuación en la portería de Rodrigo Corrales fue clave en un tramo final en el que los nipones ya no estaban tan fuertes y rápidos.

España ha echado el resto con ataques de siete, un riesgo que le ha permitido mantener a su equipo dentro del partido. Acelerando en el tramo final, ha consiguido una renta sensible, cinco goles, que supieron mantener hasta el final.

Después de ganar a Eslovenia y perder contra Suecia, los de Jordi Ribera se recuperan ante los nipones, que se mostraron fuertes, pero acabaron sucumbiendo ante un equipo español que mejoró en defensa e igualó la intensidad del rival para seguir optando a todo.

37- España: Pérez de Vargas; Garciandia (3), Tarrafeta (3), Daniel Dujshebaev (5), Aleix Gómez (3), Serdio (1), Daniel Fernández (3) -siete inicial-, Maqueda (1), Alex Dujshebaev (4), Corrales (portero suplente), Casado (4), Sánchez-Migallon (2), Odriozola (6), Javier Rodríguez (2)

32- Japón: Okamoto; Watanabe (3), Yasuhira (7), Baig (1), Motoki (2), Yoshida (3), Sugioka (4) -siete inicial-, Nakamura (portero suplente), Sakurai (1), Tokuda (4), Okamoto (), Tamakawa (1), Yoshino, Fujisaka (7), Takano

Árbitros: Ivan Pavicevic y Milos Raznatovic (MON), excluyó 2 minutos a Tokuda.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 9-7, 13-11, 16-15, 19-17, 20-18 (descanso), 23-20, 26-22, 30-27, 32-29, 34-31 y 37-32 (final).