Otros deportes

París 2024, Balonmano

Tchaptchet queda al borde de la eliminación con la selección española tras perder contra Países Bajos (29-24)

AGENCIAS | EITB MEDIA

España ha sufrido su tercera derrota consecutiva en la competición, el día en el que se ha sabido que la gipuzkoana Maitane Etxeberria no seguirá en los Juegos por lesión.

• España vs. Países Bajos. Foto: EFE

España vs. Países Bajos. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Tchaptchet Jokoetatik at geratzeko zorian dago, Espainiako selekzioarekin Herbehereen aurka galduta (29-24)

La selección española de balonmano está al borde de la eliminación en el torneo olímpico de los Juegos de París, tras perder ante Países Bajos su tercer partido de la fase previa, por 29-24. Además, este martes se ha confirmado que Maitane Etxeberria no seguirá en los Juegos por una rotura fibrilar.

El equipo de la navarra Lysa Tchaptchet, quien ha marcado un gol, ha aguantado bien el ritmo de la potente selección naranja durante el primer cuarto de hora, pero un parcial de 5-0 en la primera parte y otro al comienzo de la segunda mitad acabó con cualquier opción.

El sueño se nutrió desde los primeros compases, con cuatro paradas, una de ellas de penalti, de la meta y un 1-4 con un gran inicio, que permitía aferrarse al torneo olímpico. Pero Países Bajos elevó el nivel, su defensa se ajustó y aceleraron en los contragolpes.

Las matemáticas todavía las mantiene con un hilo de vida, que pasa por ganar a Francia, campeona olímpica, en el último partido del grupo, y contar las diferencias de goles, unas hipótesis altamente improbables.

29 - Países Bajos: Duijndam; Housheer (3), Polman (3), Abbingh (4), Malestein (3), Haggerty (3), Van Wetering (5) -siete inicial-, Nusser (1), Van der Heijden (2), Van der Helm, Molenaar (1), Dulfer (2), Ten Holte (portera suplente), Van der Vliet (2)

24 - España: Merche Castellanos; Mireya González (3), Alicia Fernández, Paula Arcos (6), Marta López (5), Lysa Tchaptchet (1), Jennifer Gutiérrez (5) -siete inicial- Wiggins (portera suplente), Carmen Campos (2), Lara González (1), Kaba Gassama, María Prieto, Shandy Cabral (1)

Árbitros: Mads Hansen y Jesper Madsen (DIN), excluyó dos minutos a la neerlandesa Van der Heijden y a las españolas Marta López y Lara González.

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 5-6, 8-8, 10-10, 14-11, 14-12 (descanso), 18-12, 21-14, 24-16, 24-18, 28-21 y 29-24 (final).