Otros deportes

París 2024, Balonmano

España se estrella ante el muro de Suecia (29-26)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Kauldi Odriozola ha sido titular, e Imanol Garciandia ha marcado uno de los goles de su selección.

• Imanol Garciandia en el encuentro. Foto: EFE

Imanol Garciandia en el encuentro. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiak ezin izan du suediarren defentsa gainditu (29-26)

La selección española no ha podido superar el muro defensivo de Suecia en la fase preliminar del torneo olímpico de balonmano de los Juegos de París, y han perdido por 29-26.

La igualdad ha sido la norma en la mayor parte del primer periodo, sin que ninguno de los dos equipos lograra imponerse en un duelo que ha estado más marcado por la fortaleza de las defensas que por la de los ataques. Kauldi Odriozola ha sido titular, e Imanol Garciandia ha marcado uno de los goles de su selección.

Han sido los escandinavos los que han llevado el control del marcador, pero sin lograr destacarse hasta que a los 19 minutos han establecido un parcial de 3-0, llegando empatados a 11 al descanso.

Pero de regreso de los vestuarios Suecia ha vuelto a salir más enchufada, estableciendo una renta de dos goles.

En el 21, un nuevo acelerón sueco ha colocado la renta en seis goles y ni los tiempos muertos ni las diferentes variantes tácticas han permitido cambiar el panorama del partido.

29 - Suecia: Thulin; Sandell (4), Claar (3), Wallinius (2), Karlsson (5), Bergendahl (5), Pellas (5) -siete inicial-, Carlsbogaard (1), Moeller, Pettersson, Palicka (portero suplente), Wanne (2), Lagergreen (1), Gottfridsson (1)

26 - España: Corrales, Alex Dujshevaev (3), Casadon (2), D. Dujshebaev, Odriozola, Figueras (2), Sánchez-Migallon -siete inicial-, Maqueda (2), Garciandia (1), Serdio (1), Aleix (6), Tarrafeta (1), Daniel Dujshebaev (1), Daniel Fernández (7)

Árbitros: Vaclav Horack y Jiri Novotny (CZE), excluyeron dos minutos a Gottfridsson, Berghendal, dos veces y Wallinius, y a Sanchez-Migallon, dos veces, Daniel Dujshevaer y Odriozola, dos veces.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 5-5, 7-6, 9-6, 11-8 y 11-11 (descanso), 16-12, 18-14, 21-17, 22-18, 27-20 y 29-26 (final).