Otros deportes

París 2024, Balonmano

España cae ante Angola y se le complica la superviviencia olímpica (26-21)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo de Etxeberria y Tchaptchet ha sufrido la segunda derrota en su grupo, lo que les complica seguir en los Juegos.

• Lysa Tchaptchet, en el partido contra Angola. Foto: EFE

Lysa Tchaptchet, en el partido contra Angola. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiak Angolaren aurka galdu du eta Olinpiar Jokoetan jarraitzea zaildu zaio (26-21)

Maitane Etxeberria y Lysa Tchaptchet han perdido con la selección española ante Angola (26-21), su segunda derrota en otros tantos partidos en el torneo olímpico, lo que pone muy cuesta arriba su superviviencia, pendiente de ganar a algunas de las mejores del mundo como Francia y Países Bajos.

Las de Ambros Martín, que habían caído en su debut frente a Brasil, se mostraron muy débiles en defensa y no tuvieron ideas ofensivas ante una selección africana, dirigida por el español Carlos Vivier, que relanza sus opciones en la competición.

Tras el descanso el panorama se ensombreció para España. Juliana Machado seguía martirizando a la defensa y el ataque se detuvo en seco. Ocho minutos tardaron las 'Guerreras' en estrenar el marcador.

Pero no fue más que un espejismo, porque el ataque español seguía empantanado y las africanas, cada vez más crecidas, rubricaron un claro triunfo.

26 - Angola: Alberto; Machado (6), Helena Paulo (3), Nenganga (7) Fonseca (1), Kassoma (1), Santos (1) -siete inicial-, Quizelete (1), Pascoal (4), Eliane Paulo, Liliane Mario, Carlos (2), Gabriel, Rosario.

21 - España: Wiggins; Prieto (2), Campos (6), Shandy Cabral (2), Etxeberria (2), Tchaptchet (1), Gutiérrez (4) -siete inicial-, Marta López (1), Arderius (1), Mercedes Castellanos, Lara González, Paula Arcos (2), Gassama, Mireya González.

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin (BIH), excluyeron dos minutos a las angoleñas Julia Machado, Dolores Rosario, Helena Paulo y Stelvia Pascoal, y a las españolas Lara González (2) y Shandy Cabral. Además, expulsaron por roja directa a la angoleña Natalia Santos y a la española Jennifer Gutiérrez.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-5, 6-8, 10-10, 11-13, 14-15 (descanso); 16-15, 17-18, 18-18, 20-19, 26-21 (final).