Otros deportes

Atletismo

Asier Martínez, cuarto en el Campeonato de Europa de 110 metros vallas

El atleta de Zizur Mayor, que defendía el título logrado en 2022, se ha quedado a las puertas de la medalla de bronce, en Roma, pero ha sido rebasado en los últimos metros por el suizo Jason Joseph. El italiano Simonelli ha ganado el oro, y el español Llopis, la plata.

• Asier Martínez, en imagen de archivo. Foto: EFE.

Asier Martínez, en imagen de archivo. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Asier Martinez laugarren sailkatu da Europako Txapelketako 110 metroko hesidun proban

El atleta de Zizur Mayor Asier Martínez ha obtenido este sábado por la noche el cuarto puesto en 110 metros vallas en el Campeonato de Europa de Atletismo de 2024, que se está disputando en Roma. Martínez, que defendía el título continental logrado en 2022, se ha quedado a las puertas de la medalla de bronce, pero ha sido rebasado en los últimos metros por el suizo Jason Joseph. El italiano Lorenzo Simonelli ha ganado el oro, con una marca de 13.05, y el español Quique Llopis, la plata.

Martínez ha llegado a la final con muy buenas sensaciones, después de ganar, con una marca de 13.29, la mejor que ha logrado en lo que va de año, su semifinal, que ha sido la primera que se ha llevado a cabo. En la final, no obstante, se ha encontrado con dos dificultades: primero, la tarjeta amarilla que ha recibido, por un amago de salida nula, que ha condicionado su carrera; y, ya en el tramo final de la prueba, el navarro ha tocado ligeramente la última valla, lo que le ha impedido ganar una medalla de bronce que parecía ser suya.

Asier Martínez ha terminado la final con 13.45. Llopis, segundo, ha hecho 13.16, y Joseph, tercer clasificado, 13.43.