Primera RFEF

Grupo II

El Alavés no cede y el Amorebieta se sitúa en segunda posición

Eibar y Lleida son tercero y cuarto respectivamente y ocupan puestos de play-off de ascenso. Izarra y Osasuna B son los dos equipos vascos que están en puestos de descenso.

• Los jugadores del Alavés celebran un gol. Foto: EITB

El Deportivo Alavés no cede y sigue en el liderato del grupo II de la Segunda División B. Este fin de semana y antes de enfrentarse al FC Barcelona en la Copa del Rey, los babazorros han ganado 0-1 a un rival muy complicado como es el UD Logroñés. El Alavés suma 24 puntos.

La segunda posición de la clasificación es para un Amorebieta que se encuentra en plena racha. Ganó 4-0 al Izarra en Urritxe y suman ya 21 puntos. Con los mismo puntos, el Eibar es tercero tras ganar 3-0 al SD Logroñés. La cuarta plaza es para el Lleida, con 20 puntos.

Muy cerca de esos puestos de play-off, se encuntran la Real Sociedad B y el Bilbao Athletic, ambos con 18 puntos. El filial txuri-urdin ganó 2-1 al Noja y el filial rojiblanco superó por 0-1 a la Gimnástica de Torrelavega. Peña Sport y Tudelano son séptimo y noveno clasificados respectivamente, ambos con 14 puntos. El Barakaldo (11º) y el Real Unión (12º) suman 13 puntos, mientras que el Sestao suma 12 puntos y se aleja del descenso. El River se llevó el derbi vizcaíno de la margen izquierda, tras ganar 2-1 al Barakaldo.

En los puestos de descenso se encuentran dos equipos vascos; Izarra y Osasuna B. El Izarra es 17º con 9 puntos y está a dos puntos de los puestos de permanencia. Osasuna B es colista con 5 puntos y debe reaccionar cuanto antes.