1-1, en Anoeta

Carlos Martínez evita la derrota de la Real Sociedad

Un gol del lateral de Lodosa en el tiempo de descuento ha servido para que el conjunto txuri-urdin pueda sumar un buen punto ante el Getafe.

• Carlos Martínez y Lafita. Foto: EFE

Carlos Martínez y Lafita. Foto: EFE

Los de Philippe Montanier han logrado un punto importante gracias al gol que ha marcado Carlos Martínez en tiempo de descuento del encuentro. El Getafe se ha adelantado en el minuto 86 con un gol de Lafita, pero los txuri-urdin han logrado empatar para seguir con la buena racha de puntos.

En la primera mitad el choque estuvo muy equilibrado y tanto la Real Sociedad como el Getafe solo dispusieron de una clara ocasión. Ambos equipos estuvieron bien plantados en el terreno de juego con defensas sólidas y los metas apenas tuvieron que intervenir. Griezmann, Xabi Prieto y Chory Castro no entraron mucho en juego y al equipo Donostiarra le costó llegar a la meta de Moyá con peligro.

Aún así, en el minuto 33, Chory Castro tuvo una oportunidad de oro para marcar. El uruguayo remató en el segundo palo de cabeza, pero Moyá desvió el esférico a córner con una extraordinaria parada. Barrada tuvo la mejor ocasión para los de Luis García en el minuto 37, pero Claudio Bravo despejó el balón con una gran parada. Al descanso el encuentro continuaba con el 0-0 inicial.

El equipo donostiarra salió con fuerza tras el descanso y Diego Ifrán tuvo una gran ocasión para marcar el primero del choque. Aún así el disparo a la media vuelta del delantero se marchó fuera. Los de Montanier apretaron en ataque y con intensidad se hicieron con el control del partido, pero el Getafe siguió creando peligro.

En el minuto 65, el disparo de Lopo se marchó al larguero y el partido se fue rompiendo poco a poco. Zurutuza lo intentó en el minuto 74, pero su envío se marchó fuera muy desviado. Cuando mejor estaba la Real en ataque, Lafita puso el 0-1 en el luminoso con un potente cabezazo (minuto 86). Los de Philippe Montanier trataron de reaccionar y el gol llegó en el último suspiro, con un cabezazo de Carlos Martínez en el segundo palo (1-1). La Real Sociedad empató en el minuto 93 y se llevó un punto importante.

- Ficha técnica:

1 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel, Iñigo Martínez, De la Bella; Illarra, Pardo, Xabi Prieto (Zurutuza, min. 66); Griezmann (José Ángel, min. 82), Chori Castro (Agirretxe, min. 70), Diego Ifrán.

1 - Getafe: Moyá; Alexis, Lopo, Mané, Valera; Lafita (Rodríguez, min. 88), Barrada (Gavilán, min. 84), Míchel, Pedro León; Xabi Torres, Álvaro (Alcácer, min. 74).

Goles: 0-1, min.86: Lafita. 1-1, min.93: Carlos Martínez.