Jornada 14

La Real Sociedad brilla en Mestalla (2-5)

Los de Montanier han sumado una importantísima victoria en su visita al Valencia. De la Bella, Mikel González, Ifrán, Agirretxe y Vela han sido los goleadores.

• De la Bella celebra su gol. Foto: EFE

De la Bella celebra su gol. Foto: EFE

La Real Sociedad ha sumado una victoria de oro en su visita a Mestalla. Los de Montanier han goleado (2-5) a un Valencia que ha jugado con un hombre menos desde el minuto 41.

Gran primera parte del conjunto donostiarra. El Valencia ha sido superior en el primer cuarto de hora, y Roberto Soldado ha estrenado el marcador en el minuto 2 tras un gran pase del joven Bernat. El encuentro se le ponía cuesta arriba a la Real, pero no se ha venido abajo y ha reaccionado creando numerosas ocasiones de gol y poniendo contra las cuerdas al equipo de Pellegrino.

La Real merecía el gol del empate ya que las ocasiones han sido numerosas. Griezmann, Vela, Ifrán y Xabi Prieto han tenido las más claras, pero ha sido De la Bella, en el minuto 43, el que ha puesto el 1-1. El pase largo de Zurutuza ha sido perfecto, y el catalán ha marcado un golazo. Dos minutos antes, en el 41, el Valencia se quedaba con diez hombres tras mostrarle el árbitro la tarjeta roja a Jonás por codazo a Zurutuza.

La Real ha sufrido en la segunda mitad. Ha salido bien y se ha adelantado 1-3 en el marcador con goles de Mikel González (minuto 56) e Ifrán (63'), pero Soldado ha acortado distancias en el minuto 72 (2-3) y cualquier cosa podía suceder.

Entonces ha aparecido Imanol Agirretxe para dejar visto para sentencia el choque en el 82, rematando a placer dentro del área. Pero todavía faltaba Carlos Vela para sumarse a la fiesta de goles txuri-urdin. Clos Gómez ha señalado penalti de Feghouli sobre Carlos Vela, y ha sido el propio jugador mexicano el que ha marcado el 2-5 desde los once metros.

Los de Montanier han conseguido la sexta victoria de la temporada en Liga, y suman ya 20 puntos. El próximo fin de semana recibirán al Getafe en Anoeta.

Valencia: Alves; Joao (Valdez, min.76), Costa, Ruiz, Cissokho (Guardado, min.65); Banega, Gago, Feghouli, Jonás, Bernat (Viera, min.65) y Soldado.

Real Sociedad: Bravo; C.Martínez, Mikel, Iñigo, De la Bella; Zurutuza (Castro, min.72), Pardo, Prieto, Vela, Ifrán (Agirretxe, min.78) y Griezmann (Javi Ros, min.74).