2-2, en Anoeta

La Real Sociedad se despide de la Copa con un triste empate

El equipo donostiarra no ha podido pasar del empate contra el Córdoba (2-2) y se despide a las primeras de cambio de la Copa del Rey.

• Real Sociedad-Córdoba. Foto: EFE

Real Sociedad-Córdoba. Foto: EFE

La Real Sociedad dice adiós a la Copa del Rey 2013 tras empatar 2-2 en Anoeta frente al Córdoba. El conjunto andaluz ganó por 2-0 el choque de ida y en Anoeta los de Montanier no han sido capaces de remontar la eliminatoria.

El Córdoba presionó con fuerza en ataque desde el primer minuto y los de Montanier no estuvieron cómodos en el terreno de juego. Aún así, las mejores ocasiones de la primera mitad fueron para los txuri-urdines que se encontraron con un enorme Mikel Saizar. Griezmann y Agirretxe tuvieron dos grandes oportunidades de romper el empate del marcador, pero el meta del Córdoba estuvo muy firme bajo palos.

Aún así, Antoine Griezmann fue capaz de batir al meta del equipo andaluz con un gran zurdazo en el minuto 20 de la primera mitad. El conjunto donostiarra se adelantó 1-0 en Anoeta y los jugadores vieron la remontada más cerca.

En el minuto 30 Agirretxe tuvo una clara ocasión para marcar el segundo, pero el esférico se marchó a córner por muy poco. Griezmann también pudo haber anotado el segundo de los txuri-urdin, pero el remate de cabeza del francés se marchó fuera. Antes del descanso Chory Castro tuvo otra gran ocasión, pero Saizar desvió con el pie el disparo del uruguayo.

La Real Sociedad comenzó la segunda mitad apretando en ataque, pero las ocasiones de gol no fueron tan claras como en la primera parte. Rubén Pardo lo intentó desde lejos en el minuto 55, pero Saizar envío el esférico a córner. El Córdoba también tuvo una gran ocasión en los primeros minutos de la segunda mitad, pero Zubikarai desvió el lanzamiento lejano de Dubarbier (minuto 60).

En el minuto 65 el Córdoba marcó el gol del empate tras una falta lateral. Kiko Olivas remató al fondo de las redes y la eliminatoria se le puso muy cuesta arriba al conjunto de Donostia. En el minuto 71, Dubarbier marcó el segundo de los de Berger que dejaron la eliminatoria sentenciada. En los últimos minutos del encuentro Agirretxe marcó el gol del empate (2-2), que no sirvió para nada. La Real Sociedad se despide de la Copa del Rey con una empate doloroso ante un equipo de Segunda División.

- Ficha técnica:

2 - Real Sociedad: Zubikarai; Estrada, Mikel González, Iñigo Martínez, José Ángel; Illarramendi (Ifrán, min. 68), Rubén Pardo, Zurutuza (Xabi Prieto, min. 49); Griezmann (Vela, min. 77), Chory Castro y Agirretxe.

2 - Córdoba: Saizar; Fuentes, Gaspar, Fernández, Kiko; López Garay, Caballero (Alberto, min. 75); Dubarbier; López Silva (Cristian, min. 68), Patiño (Vico, min. 80) y Abel.

Goles: 1-0, min. 20: Griezmann. 1-1, min. 65: Kiko. 1-2, min. 72: Dubarbier. 2-2, min. 84: Agirretxe.