2-0 en El Arcángel

La Real Sociedad se complica la vida en la Copa del Rey

El Córdoba ha ganado por 2-0 en un partido muy gris por parte de los de Philippe Montanier. Los txuri-urdin tendrán que remontar los dos goles en Anoeta para pasar a octavos.

El conjunto donostiarra tendrá que remontar en ANoeta el 2-0 recibido en El Arcángel ante el Córdoba para pasar a los octavoes de final de la Copa del Rey 2013. Los de Montanier se han vistor superados por el equipo de Segunda División y Patiño en la primera mitad y Rennella, de penalti en la segunda mitad, han puesto los goles en el luminoso.

La Real Sociedad comenzó el choque muy incómodo ante la presión del Córdoba y Zubikarai tuvo que evitar con una gran mano que Patiño marcara en el minuto 4 de la primera parte. El conjunto andaluz apretó fuerte en ataque y Vico tuvo un par de ocasiones claras para poder marcar. Aún así los locales no estuvieron acertados de cara a gol y poco a poco los txuri-urdin tomaron el control del partido.

Pardo fue el primero en avisar, de falta directa, pero Saizar realizó una parada decisiva mandando el esférico a córner. En el minuto 24 Ifrán tuvo una oportunidad clara para marcar, pero el uruguayo erró en el mano a mano con Saizar. El Córdoba volvió a mandar en los minutos finales de la primera mitad, y Patiño puso el 1-0 en el luminoso, antes del descanso (minuto 42).

Tras el descanso el equipo guipuzcoano salió más enchufado y mantuvo la posesión del balón. Aún así, los de Philippe Montanier no pudieron llegar con peligro a la puerta defendida por Saizar. Los de Rafael Berges fueron recuperando las buenas sensaciones de la primera mitad y la Real Sociedad volvió a meterse demasiado atrás.

Ifrán lo volvió a intentar desde lejos en el minuto 70, pero el uruguayo no tuvo su día y su envío se marchó fuera. En el minuto 75 Dani Estrada derribó a Vico dentro del área y el árbitro pitó penalti a favor del Córdoba. Rennella puso el 2-0 desde los once metros y el choque y la eliminatoria se le puso muy cuesta arriba al conjunto donostiarra. La Real no pudo superar a Saizar en los minutos finales del encuentro y los de Rafael Berger lograron el triunfo por 2-0.

2 - Córdoba: Saizar; Fernández, Kiko, Alberto Aguilar, Fuentes; López Garai; Dubarbier, Caballero, López Silva (Pedro, m. 86), Fede (Abel Gómez, m. 77); Patiño (Rennella, m. 72).

0 - Real Sociedad: Zubikarai; Estrada, Ansotegi, Mikel González, José Ángel; Ros, Rubén Pardo (Vela, m. 71), Illarramendi (Markel Bergara, m. 66); Xabi Prieto, "Chory" Castro; Ifrán (Agirretxe, m.79).

Goles: 1-0, m. 42: Patiño; 2-0, m. 76: Rennella (penalti).

El conjunto donostiarra tendrá que remontar en ANoeta el 2-0 recibido en El Arcángel ante el Córdoba para pasar a los octavoes de final de la Copa del Rey 2013. Los de Montanier se han vistor superados por el equipo de Segunda División y Patiño en la primera mitad y Rennella, de penalti en la segunda mitad, han puesto los goles en el luminoso.La Real Sociedad comenzó el choque muy incómodo ante la presión del Córdoba y Zubikarai tuvo que evitar con una gran mano que Patiño marcara en el minuto 4 de la primera parte. El conjunto andaluz apretó fuerte en ataque y Vico tuvo un par de ocasiones claras para poder marcar. Aún así los locales no estuvieron acertados de cara a gol y poco a poco los txuri-urdin tomaron el control del partido.Pardo fue el primero en avisar, de falta directa, pero Saizar realizó una parada decisiva mandando el esférico a córner. En el minuto 24 Ifrán tuvo una oportunidad clara para marcar, pero el uruguayo erró en el mano a mano con Saizar. El Córdoba volvió a mandar en los minutos finales de la primera mitad, y Patiño puso el 1-0 en el luminoso, antes del descanso (minuto 42).Tras el descanso el equipo guipuzcoano salió más enchufado y mantuvo la posesión del balón. Aún así, los de Philippe Montanier no pudieron llegar con peligro a la puerta defendida por Saizar. Los de Rafael Berges fueron recuperando las buenas sensaciones de la primera mitad y la Real Sociedad volvió a meterse demasiado atrás.Ifrán lo volvió a intentar desde lejos en el minuto 70, pero el uruguayo no tuvo su día y su envío se marchó fuera. En el minuto 75 Dani Estrada derribó a Vico dentro del área y el árbitro pitó penalti a favor del Córdoba. Rennella puso el 2-0 desde los once metros y el choque y la eliminatoria se le puso muy cuesta arriba al conjunto donostiarra. La Real no pudo superar a Saizar en los minutos finales del encuentro y los de Rafael Berger lograron el triunfo por 2-0.Ficha técnica: 2 - Córdoba: Saizar; Fernández, Kiko, Alberto Aguilar, Fuentes; López Garai; Dubarbier, Caballero, López Silva (Pedro, m. 86), Fede (Abel Gómez, m. 77); Patiño (Rennella, m. 72). 0 - Real Sociedad: Zubikarai; Estrada, Ansotegi, Mikel González, José Ángel; Ros, Rubén Pardo (Vela, m. 71), Illarramendi (Markel Bergara, m. 66); Xabi Prieto, "Chory" Castro; Ifrán (Agirretxe, m.79). Goles: 1-0, m. 42: Patiño; 2-0, m. 76: Rennella (penalti).