0-1 en Anoeta

Derrota muy dolorosa de la Real Sociedad

Un gol de Falcao de falta directa en el minuto 90 del choque ha terminado con las opciones de los txuri-urdin de puntuar ante el Atlético de Madrid en Anoeta.

• Real Sociedad-Atlético de Madrid. Foto: EFE

Real Sociedad-Atlético de Madrid. Foto: EFE

El conjunto rojiblanco se ha llevado la victoria de Anoeta ante la Real Sociedad (0-1) por tercera temporada consecutiva con un gol del colombiano Radamel Falcao de falta directa en el último minuto. Los de Montanier han firmado un buen encuentro, pero la magia del delantero colombiano ha decidido el choque en una jugada de estrategia.

La Real Sociedad firmó una gran primera mitad ya que a pesar de la gran presión que hicieron los hombres de Diego Simeone, el conjunto txuri-urdin creó ocasiones claras para marcar. La primera gran oportunidad del encuentro la tuvo Carlos Vela en el minuto 20, pero el zurdazo del txuri-urdin lo ha despejado Courtois.

El Atlético de Madrid pudo adelantarse en el luminoso en el minuto 28, pero Raul García no pudo enviar el esférico al fondo de las redes por muy poco. La Real dominó con claridad, pero Courtois se mantuvo muy firme en portería y la Real Sociedad no fue capaz de marcar el gol. Al descanso, el 0-0 continuaba en el marcador de Anoeta.

En el inicio de la segunda mitad el Atlético de Madrid apretó con intensidad para romper el empate y Falcao apareció con mucho peligro en varias ocasiones. Miranda tuvo una buena oportunidad para romper el marcador, pero su testarazo se marchó por encima del larguero en el minuto 60.

Eñaut Zubikarai también resulto decisivo en la segunda parte, ya que el meta txuri-urdin despejó con una gran intervención un balón envenenado que se colaba al fondo de las redes. En el minuto 82, Carlos Vela tuvo la mejor oportunidad para la Real Sociedad, pero el mexicano mandó el balón por encima del larguero a pesar de estar solo ante el meta colchonero. En el minuto 90, Radamel Falcao marcó el gol del triunfo del Atlético de Madrid de falta directa y puso el definitivo 0-1 en el luminoso de Anoeta.

- Ficha técnica:

0.- Real Sociedad: Bravo; Estrada, Mikel, Iñigo Martínez, De la Bella; Illarra, Bergara, Xabi Prieto (Chori Castro, min. 66); Griezmann (Ifrán, min. 83), Agirretxe (Pardo, min. 78) y Vela.

1.- Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis, Mario Suárez, Gabi, Raúl García (Cebolla Rodríguez, min. 61); Koke (Emre, min. 80), Adrián (Diego Costa, min. 86) y Falcao.