LaLiga EA Sports

La Real Sociedad empata contra el Getafe sin goles y sin chutar a puerta (0-0)

I. G. | EITB MEDIA

El equipo donostiarra ha sido inferior a su rival y ha terminado el partido sin chutar a puerta y encerrado en su área.

• Mikel Aramburu, en una jugada del partido. Foto: Efe.

Mikel Aramburu, en una jugada del partido. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Realak golik gabe eta atera jaurti gabe berdindu du Getaferekin (0-0)

La Real Sociedad ha empatado sin goles contra el Getafe en la cuarta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Coliseum. El equipo donostiarra ha sido inferior a su rival y ha terminado el partido sin chutar a puerta y encerrado en su área.

Los locales han tomado la iniciativa atacando fuerte desde el principio y han sido los primeros en avisar con un disparo de Carles Pérez que se ha ido rozando el palo. El equipo vasco ha respondido con un buen centro raso de Sergio Gómez que, al tocarla la defensa rival, ha evitado por poco el remate de Sadiq que hubiera acabado en gol.

Ha sido una primera parte de poco juego cerca de las áreas, con una presión intensa por ambos bandos que ha provocado muchas faltas y pocos tiros a puerta. En el minuto 28, Brais Méndez ha pedido cambio tras una lesión en el tobillo, y en su lugar ha entrado Barrenetxea.

La Real no encontraba la tecla para hacer daño y los nervios rompían las jugadas. En cambio, el Getafe ha estado a punto de marcar en la última ocasión de la primera parte, cuando el cabezazo de Alderete ha quedado a centímetros de acabar en la red.

La segunda parte ha seguido con el dominio del Getafe, que ha tenido varias oportunidades seguidas de marcar, con Uche creando peligro en todo momento. Pero los vascos han defendido bien en equipo, con hasta siete jugadores dentro del área, y el balón siempre se encontraba con alguno de ellos para evitar el gol.

Imanol ha buscado cambiar la dirección del partido metiendo al campo a Javi López y Becker por Aramburu y Kubo. Para colmo, a la hora de partido Traoré también se ha lesionado, por lo que han aprovechado para cambiarlo por Aihen Muñoz y hacer debutar a Oskarsson, recién fichado, que ha salido por Sadiq.

Alex Remiro ha sido esencial en la siguiente jugada para sacar los puños y despejar el tiro de Alderete, que iba a gol.

No ha sido el día de la Real, que ha sufrido mucho en los últimos minutos y ha rascado un punto en un partido en el que no ha chutado a puerta.

0 - Getafe: David Soria; Juan Iglesias, Djené, Omar Alderete, Diego Rico; Alex Sola (John Joe Patrick, m.85), Nabil Aberdin (Carles Aleñá, m.67), Luis Milla, Bertug Yildirim (Peter Federico, m.77); Carles Pérez (Mauro Arambarri, m.68) y Chistantus Uche (Yellu Santiago, m.90).

0 - Real Sociedad: Alex Remiro; Harami Traore (Aihen Muñoz, m.66), Jon Pacheco, Igor Zubeldia (Jon Martín, m.46), Jon Aramburu (Javi López, m.59); Takefusa Kubo (Sheraldo Becker,m.59), Martin Zubimendi, Beñat Turrientes, Sergio Gómez; Brais Méndez (Ander Barrenetxea, m.28) y Umar Sadiq (Orri Steinn Oskarsson, m.65)

Árbitro: Jose Luis Munuera Montero (Comité Andaluz). VAR: Figueroa Vázquez. Mostró tarjeta amarilla a Juan Iglesias, del Getafe y a Aihen Muñoz, de la Real Sociedad.