LaLiga EA Sports

Kubo le da sus primeros puntos a la Real Sociedad frente al Espanyol (0-1)

I. G. | EITB MEDIA

Ha sido un partido con poco ritmo en el que ninguno de los dos equipos ha estado fino de cara a la portería, pero el gol de Take Kubo ha dado a la Real sus primeros tres puntos.

• Take Kubo celebrando su gol. Foto: EFE.

Take Kubo celebrando su gol. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Kubok lehen puntuak eman dizkio Realari Espanyolen aurka (0-1)

La Real Sociedad ha ganado contra el Espanyol por 0-1 este sábado en la segunda jornada de LaLiga EA Sports disputado en el RCDE Stadium. Ha sido un partido con poco ritmo en el que ninguno de los dos equipos ha estado fino de cara a la portería, pero el gol de Take Kubo ha dado a la Real sus primeros tres puntos.

Los 'pericos', recién ascendidos a Primera División, han tomado la iniciativa en los primeros minutos, atacando con velocidad y creando peligro en el área del equipo vasco. Aunque Oyarzabal casi da la sorpresa al taponar el despeje del portero.

A los txuri-urdin les ha costado mucho llegar al área rival. De hecho, su primer tiro del partido no ha llegado hasta el minuto 20, cuando Sergio Gómez lo ha intentado desde fuera del área. Al de poco lo ha intentado con una falta directa, pero el portero local ha estado atento para evitar el gol.

Según ha ido avanzando el tiempo la Real se ha ido sintiendo más cómodo en el campo, pero era el Espanyol quien seguía acechando su área sin parar. Además, Pacheco se ha hecho daño en la rodilla. Ha podido seguir jugando, pero con claros signos de molestia.

La segunda parte ha seguido por el mismo camino y el Espanyol ha desaprovechado la mejor ocasión del partido. Dos contra uno frente al portero, pero Puado se ha tropezado y el rechace lo ha sacado Aritz Elustondo bajo palos.

El partido estaba muerto y parecía que no iba a haber goles, pero ha aparecido Take Kubo, que había entrado desde el banquillo, para escapar a su defensor y mandar un trallazo a la red (0-1).

Los últimos minutos los locales han presionado alto en busca del empate, pero la Real ha sido contundente y se ha llevado los tres puntos.

0 - Espanyol: Joan García; Jofre (Roca, min.82), Omar (Tejero, min.87), Kumbulla, Cabrera; Romero (Milla, min.87), Gragera (Aguado, min.82), Král; Puado, Veliz y Cardona (Oliván, min.68).

1 - Real Sociedad: Remiro; Traoré (Aramburu, min.83), Aritz, Pacheco, Javi López; Becker (Marin, min.86), Brais Méndez (Olasagasti, min.66), Zubimendi, Turrientes (Kubo, min.67), Sergio Gómez; Brais Méndez y Oyarzabal (Sadiq, min.67).

Goles: 0-1, min.80: Kubo.

Árbitro: Melero López (comité andaluz). Amonestó a Turrientes (min.51), Veliz (min.52), Oyarzabal (min.57), Kumbulla (min.97).