LaLiga EA Sports

La Real Sociedad se lleva los tres puntos tras ganar al Getafe (4-3) en un partido abierto

El equipo txuri-urdin ha ganado al Getafe por 4-3 el partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga EA Sports. Kubo ha adelantado a la Real, pero el conjunto de Madrid ha remontado antes del descanso. Sin embargo, en la 2ª parte, los locales han sido capaces de dar la vuelta al resultado.

• Real Sociedad

LOs jugadores de la Real Sociedad celebran el gol que ha marcado Brais al Getafe. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak garaipena bereganatu du Getaferen aurka (4-3), Reale Arenan jokatutako partida eroan

La Real Sociedad ganó al Getafe por 4-3 el partido correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga EA Sports que se disputó este 24 de septiembre en el Reale Arena.

De esa manera, el conjunto txuri-urdin se llevó los tres puntos y cortó su pequeña mala racha tras la derrota que encajó contra el Real Madrid (2-1) en Liga hace una semana y el empate con el Inter Milan en la Liga de Campeones.

El partido no pudo empezar mejor para los locales. No tardó la Real Sociedad en hacer daño a la línea defensiva del conjunto dirigido por José Bordalás. Recuperación limpia de Brais Méndez en tres cuartos de campo que tiraba un caño a Omar Alderete y así poder avanzar encarando hacia portería rival y servir una asistencia de lujo para un Take Kubo superó al portero Soria con un disparo cruzado (1-0).

Después, la Real se hizo con la possión del balón, pero le costó generar claras ocasiones de gol. Así, el conjunto txuri-urdin dejó con vida al Getafe. El equipo de Madrid avisó con un chut de Maksimovic y, en la siguiente oportunidad, igualó el choque: Aleñá puso el 1-1 en el marcador tras superar al guardameta Remiro con un remate a centro de Diego Rico.

Además, antes del descanso, los visitantes se pusieron por delante en el electrónico gracias a un penalti que transformó Borja Mayoral (1-2). El colegiado indicó pena máxima favorable al Getafe por una falta de Le Normand sobre sobre el propio Mayoral.

El paso por los vestuarios no cambió demasiado el devenir del encuentro, de ahí que Imanol Alguacil optase por mover el avispero, sacando a bailar a tres primeras espadas como Martin Zubimendi, Mikel Merino y Mikel Oyarzabal. Y vaya si le sirvió, ya que en el minuto 60 Brais fue derribado en el área por Mitrovic. Penalti que no dio lugar a duda, y que el capitán Mikel Oyarzabal marcó para empatar el encuentro (2-2).

Tras lograr el tanto del empate, la Real Sociedad se lanzó al ataque y en el minuto 66 logró situarse por delante en el marcador: Brais hizo el 3-2 tras aprovecharse de un error defensivo del rival y de cabeza meter el esférico en la puerta del adversario.

Con el tercer tanto realista el partido enloqueció y, en esa locura los locales salieron vencedores. En el minuto 89, Mikel Merino anotó el 4-2 tras empujar el balón a la red, después de una buena jugada del equipo y recibir el pase de Oyarzabal.

Parecía que el partido quedó resuelto con el gol de Merino, pero nada más lejos de la realidad, ya que el Getafe acortó distancias por medio de Latasa (4-3).

Sin embargo, la Real Sociedad supo meterle cloroformo al tramo final y el equipo txuri-urdin se adjudicó la victoria (4-3).

4 - Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia (Pacheco, m.82), Le Normand, Aihen; Urko (Zubimendi, m.57), Turrientes (Merino, m.57), Brais; Kubo, Sadiq (Oyarzabal, m.57) y Barrenetxea (Cho, m.69).

3 - Getafe: Soria; Damián, Alderete, Mitrovic, Rico; Carmona (Arambarri, m.68), Maksimovic, Djené (Greenwood, m.68), Aleñá (Lozano, m.78); Mata (Óscar, m.78) y Mayoral (Latasa, m.46).

Goles: 1-0, m.2: Kubo. 1-1, m.39: Aleñá. 1-2, m.45+4: Mayoral (P). 2-2, m.60: Oyarzabal. 3-2, m.66: Brais. 4-2, m.89: Oyarzabal. 4-3, m.90+2: Latasa.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Comité Canario). Amonestó a Brais (m.45+1), Aihen (m.45+3) y Remiro (m.45+4) por la Real Sociedad; y a Diego Rico (m.19) y Suárez (m.48) por el Getafe.