5-1 en el Bernabéu

El Real Madrid apaliza a la Real Sociedad

Los locales han ganado 5-1 al conjunto txuri-urdin. Higuaín ha marcado el primer gol, mientras que Cristiano y Benzema han logrado sendos dobletes. Xabi Prieto ha marcado el único gol de la Real.

• Higuaín y Benzema celebran uno de los cinco goles que ha marcado el Real Madrid a la Real. Foto: EFE

La Real Sociedad ha salido goleada del Santiago Bernabéu. El Real Madrid no ha tenido piedad y ante su afición ha logrado resarcirse de los dos últimos empates que cosecharon contra el Málaga y el Villareal. El Real Madrid ha ganado 5-1 a la Real.

El partido no tuvo mucho ritmo y en los primeros minutos tampoco hubo claras ocasiones de gol. Fue la Real Sociedad quien avisó primero; Iñigo Martínez remato de cabeza una falta botada por Illarramendi, pero el balón se marchó fuera. Acto seguido llegó la reacción del Real Madrid con un disparo de Benzema que atajó Bravo. Según avanzaban los minutos, el equipo local llegaba con más peligro a la portería defendida por Claudio Bravo y en el minuto 6, llegó el primer gol del partido. Fue el 1-0 y lo marcó Higuaín tras recibir un balón dentro del área.

Con el gol a favor, el Real Madrid se lanzó al ataque y comenzó a dominar el encuentro. Tras varias ocasiones de gol, fue Cristiano Ronaldo quien marcó el 2-0 tras culminar un rápido contraataque. Pocos minutos después, en el 39, Benzema elevó el balón ante Bravo y batió con clase al guardameta de la Real Sociedad. Era el 3-0. Parecía que se iba a llegar con ese resultado al descanso, pero Xabi Prieto acortó distancias con un disparo desde el borde del área que se coló en la portería de Casillas tras pegar en la espalda de Sergio Ramos. Con el 3-1, ambos equipos se retiraron a los vestuarios.

Ese gol de Prieto, le daba vida y alguna esperanza a la Real Sociedad para afrontar la segunda parte, sin embargo, nada más comenzar el segundo periodo todas las esperanzas se vinieron abajo. En el minuto 49, Benzema recibió un balón dentro del áreay con un potente diapro batió al poretro Claudio Bravo (4-1). Con el cuarto gol todo estaba sentenciado, pero para redondear la fiesta merengue, en el minuto 56, Cristiano Ronaldo redondeó el marcador consiguiendo el 5-1.

En los minutos finales, la Real Sociedad intentó maquillar la mala imagen ofrecida en el Santiago Bernabéu. Mejoró un poco su juego, pero apenas hizo trabajar a Iker Casillas y a la defensa del Real Madrid. El partido terminó con ese resultado de 5-1 favorable al Real Madrid y la Real Sociedad encajó su tercera derrota consecutiva.

5 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Xabi, Khedira (Sahin, m.76); Cristiano (Jesse, m.80), Kaká, Benzema (Coentrao, m.76); e Higuaín

1 - Real Sociedad: Bravo; Cadamuro (Pardo, m.74), Mikel González (Zurutuza, m.45), Demidov, Iñigo Martínez; De la Bella, Illarramendi, Aranburu, Xabi Prieto; Griezmann y Agirretxe (Vela, m.56).

Goles: 1-0, m.6: Higuaín. 2-0, m.31: C. Ronaldo. 3-0, m.39: Benzema; 3-1, m.41: Xabi Prieto; 4-1, m.49: Benzema; 5-1, m.56: C. Ronaldo

Árbitro: Javier Turienzo Álvarez.