Goles de Vela y Pardo (2-0)

La Real supera al Sevilla, se aleja del descenso y mira a Europa

A.B.

El conjunto andaluz ha ofrecido una muy mala imagen. Vela y Pardo han marcado los goles del partido. Están a cuatro puntos del descenso y de los puestos de Europa League y a cinco de Champions.

• Vela-Andujar. Foto: EFE

La Real Sociedad ha ganado 2-0 al Sevilla en Anoeta. Foto: EFE

2.- Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Iñigo Martínez, Mikel González, Cadamuro; Pardo (Demidov, min. 76), Aranburu, Markel, Carlos Vela (Llorente, min. 89), Xabi Prieto; Agirretxe (Griezmann, min. 73).

0.- Sevilla: Palop; Cala, Fernando Navarro, Fazio, Coke; Trochowski, Campaña (Rakitic, min. 71), Manu del Moral (Kanouté, min. 71), Navas, Reyes (Luna, min. 79); Negredo.

Goles: 1-0, min. 65: Carlos Vela. 2-0, min. 68. Pardo.
Arbitro: Iglesias Villanueva.(Galicia).

La Real Sociedad ha logrado una importante victoria ante el Sevilla por 2-0 en Anoeta y los txuri-urdin se alejan del descenso. Además, con esta victoria la Real se sitúa a cuatro puntos de la UEFA Europa League y a cinco puntos de la Champions League.

Michel debutaba como técnico del Sevilla y su alineación sorprendió a todos ya que dejó en el banquillo al portero Javi Varas y dio la titularidad a Andrés Palop. Por su parte, Monanier confió en Rubén Pardo desde el inicio y dejó en el banquillo a Griezmann. La primera parte tuvo muy pocas ocasiones de gol, fue una primera mitad muy táctica.

La primera ocasión del partido llegó en el minuto 12 y correspondió a la Real Sociedad. Pardo dio un gran pase a Vela y el delantero txuri-urdin envió su remate al larguero. Al Sevilla le costó un poco más crear una ocasión de gol. La primera de los hombres de Míchel llegó en el minuto 32, cuando el remate de cabeza de Negredo se estrelló en el larguero. En los minutos finales de la primera parte, el encuentro se animó y la Real Sociedad se estiró en busca del gol. Vela estuvo a punto de marcar un gol en el minuto 41. Carlos Martínez puso un buen balón en el área, Vela llegó a rematar, pero apareció Palop para realizar una gran parada y evitar el tanto txuri-urdin. Los primeros 45 minutos finalizaron con empate sin goles (0-0).

El encuentro en la segunda parte fue de ida y vuelta. El Sevilla salió con más chispa, pero fue la Real quien dio el primer zarpazo. En el minuto 65, Carlos Vela recibió el balón dentro del área y con un remate picado marcó el gol del 1-0. La alegría era máxima para los txuri-urdin, pero la euforia llegó tres minutos más tarde, cuando Rubén Pardo sentenció el encuentro marcando el 2-0 con un zapatazo desde fuera del área.

El Sevilla acusó los dos goles en tres minutos y no fue capaz de reaccionar. El equipo dirigido por Míchel, apretó colgando balones al área, pero la Real Sociedad estuvo firme en defensa y no sufrió demasiado para quedarse con los tres puntos (2-0).