En Anoeta

La Real golea al Sporting y deja a Preciado contra las cuerdas

Los txuri-urdines han comenzado el partido de una manera espectacular, ya que ha marcado dos goles en los primeros cinco minutos. La pegada de la Real ha decidido el choque.

• La Real golea al Sporting y deja a Preciado contra las cuerdas. Foto: EFE

La Real golea al Sporting y deja a Preciado contra las cuerdas. Foto: EFE

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Iñigo Martínez, Estrada; Elustondo, Aranburu, Zurutuza (Markel Bergara, min. 8), Vela (Xabi Prieto, min. 80), Griezmann; Agirretxe (Ifrán, min. 61).

Sporting: Juan Pablo; Canella, Gálvez, Gregory (Botía, min. 13), Damián; Rivera, Nacho Cases (Muñiz, min. 46), De las Cuevas, Trejo, Carmelo (Sergio Álvarez, min. 78); Bilic.

Goles: 1-0, min. 1: Zurutuza. 2-0, min. 2: Zurutuza. 2-1, min. 46: De las Cuevas. 3-1, min. 75: Elustondo. 4-1,min . 90: Aranburu. 5-1, min. 90+3: Griezmann.

La Real Sociedad ha goleado al Sporting de Manolo Preciado en Anoeta (5-1). Así, la continuidad del entrenador cantabro en Gijón queda en entredicho y los txuri-urdines toman aire en la clasificación.

La Real ha comenzado el partido enchufada y en dos buenas acciones ha logrado adelantarse en el marcador por partida doble. Zurutuza ha sido el encargado de marcar en ambas ocasiones. El centrocampista ha sido el principal protagonista del partido en esos primeros minutos, ya que tras marcar los goles ha caído lesionado.

Las cabezas del defensa del Sporting Gregory y la de Zurutuza han chocado en una disputa por el balón. Ambos jugadores han tenido que abandonar el campo lesionados.

Tras esta acción el ritmo del partido ha decaído ostensiblemente y el encuentro ha entrado en una fase de indefinición, en el que los txuri-urdines han perdido la posesión del balón, pero el juego de los de Preciado ha carecido de profundidad y no han generado peligro.

La segunda parte ha comenzado tan vibrante como la primera, ya que el Sporting ha acortado distancias en el marcador nada más comenzar el segundo acto. Las dudas se han apoderado de los txuri-urdines, pero los de Preciado no han sabido aprovechar su momento.

Así, los de Montanier han aprovechado un error de la zaga del Sporting en un corner para dejar el partido decidido marcando el 3-1. Tras este mazazo el equipo de Gijón se ha venido abajo y los txuri-urdines lo han aprovechado para golear en los minutos finales.