Liga BBVA

Real Sociedad-Málaga (3-2): Remontada txuri-urdin

A.B.

Agirretxe ha marcado el primer gol del partido y después los visitantes se han adelantado por medio de Rondón y Seba. En los cinco últimos minutos Vela e Ifrán han dado la vuelta al marcador.

• Vela ha marcado un golazo de chilena en la victoria de la Real (3-2) ante el Málaga. Foto: EFE

La Real Sociedad ha logrado tres puntos muy importantes en Anoeta tras ganar 3-2 al Málaga con dos goles en los cinco últimos minutos. Los txuri-urdin no han dado una buena imagen, pero los puntos les alejan del descenso.

Los primeros minutos fueron igualados, ninguno de los dos equipos se hizo dueño del balón y ni Real Sociedad ni Málaga supieron fabricar claras ocasiones de gol. Sin embargo, en una jugada aislada, la Real Sociedad se adelantó en el marcador. En el minuto 11, Agirretxe remató de cabeza al larguero un centro de Estrada, el esférico dio en Demichelis y se adentró en la portería. El encuentro se puso cuesta abajo para la Real, pero el gol sentó mejor al Málaga que tras unos minutos de dominio del equipo visitante, Rondón marcó el gol del empate (1-1). El delantero venezolano remató bajo palos un centro de Isco desde el borde del área.

Tras el gol del empate, el Málaga siguió siendo superior y quien dominaba el partido. Hubo un par de ocasiones para cada equipo antes del descanso, pero ninguno de los dos marcó y la primera parte finalizó con ese marcador de 1-1.

Desde el comienzo de la segunda parte, el Málaga demostró que saltó al césped más enchufado que el rival y fruto de ese dominio llegó el segundo gol del equipo andaluz. Seba Fernández se aprovechó de un error defensivo de Mikel González y marcó el 1-2.

El Málaga siguió dominando el partido mientras que la Real Sociedad lo intentaba, pero sin crear peligro. El Málaga se mostraba sólido en tareas defensivas y parecía que los tres puntos se iban a ir hacia la ciudad andaluza. Sin embargo, en el minuto 85, Carlos Vela se inventó una espectacular chilena y marcó el gol del empate (2-2). Este gol le dio tranquilidad a la Real Sociedad y puso nervioso al Málaga. Los andaluces se mostraron imprecisos en los últimos minutos y en una de esas imprecisiones Ifrán marcó el definitivo gol que supuso el 3-2 y dio la victoria al conjunto de Montanier.

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Iñigo Martínez, Estrada (Llorente, min. 81); Aranburu (Ifrán, min. 74), Elustondo, Griezmann, Zurutuza (Pardo, min. 85), Vela; Agirretxe.

Málaga: Willy Caballero; Monreal, Mathijsen, Demichelis, Sergio Sánchez (Camacho, min. 86); Duda, Toulalan, Isco, Cazola (Apoño, min. 64); Rondón (Van Nistelrroy, min. 74) y Sebas Fernández.

Árbitro: Turienzo Álvarez (Castilla-León).

Goles: 1-0, min. 10: De Michelis (p.p.). 1-1, min. 20: Rondón. 1-2, min. 60: Sebas Fernández. 2-2, min. 89: Carlos Vela. 3-2, min. 90: Diego Ifrán.