JORNADA 34

La Real no puede con el Villarreal en Anoeta (0-1)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Un gol de Gerard Moreno a falta de cinco minutos para el tiempo reglamentario deja sin opciones europeas al cuadro txuri-urdin.

• Gerard Moreno cabecea un balón.

Un cabezazo de Gerard Moreno ha dado la victoria al Villarreal. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak ezin izan dio irabazi Vila-reali Anoetan (0-1)

La Real cayó derrotada en Anoeta por sexta vez en la actual temporada por 0-1 ante un Villarreal que se hizo con una victoria que le supone media permanencia.

Imanol Alguacil aseguró en la víspera que con un triunfo ante Villarreal y el domingo ante el Getafe habría opciones de pelear por Europa. La afición no secundó su mensaje, pero su equipo sí pareció creérselo a pesar de presentarse diezmado por las bajas de jugadores vitales.

Así las cosas, el cuadro local fue quien más propuso a lo largo del partido, pero sin acumular grandes ocasiones de gol. El Villarreal, por su parte, trató de agotar a los locales con una buena presión defensiva y sin apenas arriesgar para luego intentar aprovechar los huecos y hacer daño a Gero Rulli.

Willian José lo intentó antes de irse a vestuarios con un cabezazo bien atajado por Andrés Fernández y un disparo lejano que rozó el larguero, mientras Carlos Bacca probó también sin éxito antes del final de una primera mitad con poco juego y nulo acierto en ambos conjuntos.

En el segundo tiempo la Real siguió dominando y no encontró el gol por muy poco en el minuto 55, tras una bonita combinación de su ataque que culminó con un disparo raso y ajustado de Oyarzabal, obligando a Andrés Fernández a realizar su mejor intervención.

Instantes después sería el Villarreal el que fue a por todas sin encontrar premio porque Rulli leyó a la perfección el magnífico remate desde fuera del área del nigeriano Samu Chukwuece.

Los locales jugaban bien pero adolecían de aquello que les ha faltado todos estos meses, convertir en gol sus peligrosos acercamientos, de forma que volvía a presentirse lo la posibilidad de recibir una sorpresa desagradable en el tramo final que ha ocurrido en tantas jornadas con finales adversos.

Ésta llegó casi en el último suspiro, en un centro al área de Cazorla al que la zaga local no dio respuesta para dejar franco el remate de cabeza de Gerard Moreno, que desató con su gol la locura en el banquillo del Villarreal y el enfado en la grada de Anoeta.

0 - Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Navas (Le Normand, min. 76), Aritz, Muñoz (Theo Hernández, min. 73); Rubén Pardo (Barrenetxea, min. 71), Sangalli, Merino; Juanmi, Willian José, Oyarzabal.

1 - Villarreal: Andrés Fernández; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Quintilla (Cáseres, min. 82); Samu, Iborra, Santi Cazorla, Fornals; Ekambi (Pedraza, min.71), Bacca (Gerard, min. 46).

Goles: 0-1, min. 84: Gerard Moreno.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Navas, Oyarzabal,  Funes Mori, Toko Ekambi.