Pretemporada

La Real Sociedad gana su último partido en Holanda, contra el NEC

Canales ha marcado el gol de la victoria (0-1). El equipo txuriurdin ha vencido, empatado y perdido en los tres partidos amistosos de su stage.

• Canales celebra un gol contra el Espanyol / EFE.

Canales celebra un gol contra el Espanyol / EFE.

La Real Sociedad ha ganado al NEC, recién descendido a la segunda división holandesa, con un gol en el primer tiempo de Sergio Canales, en un partido en el que el cuadro donostiarra ha sido superior a su rival, aunque no generó mucho peligro.

La Real quería cerrar su 'stage' en Holanda con al menos las mismas sensaciones que dejó su empate ante el Feyenoord y, con un sistema de contención que ha atado al NEC, ha conseguido dominar el juego. aunque sin mucha profundidad.

Con el partido ya controlado y en una de sus primeras estiradas ha llegado el gol de Canales, tras una buena acción de Mikel González.

FICHA TÉCNICA

NEC: Smits; Van Eijden, Haitz, Appiah, Leiwakabessy; Daemen, Breinburg, Stefanik; Santos, Foor y Ars. En la segunda mitad también han jugado: Conboy, Emilsson, Van Morsel, Soren, Van Howegen, Disveld y Mohamed Mert.

Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Mikel González, Callens, Yuri; Gaztañaga, Estrada, Zurutuza; Canales, Hervías y Agirretxe. En la segunda mitad también han jugado: Ansotegi, Rubén Pardo, Zaldua, De la Bella, Iñigo Martínez, Elustondo, Chory Castro y Finnbogason.

Goles: 0-1, min. 18: Canales.