Real Sociedad-Mallorca (3-0)

Plácida noche en Anoeta y la Real mira a Europa

La primera mitad ha transcurrido sin ocasiones claras, pero la expulsión de Javi Márquez ha cambiado el guión de la segunda parte. Los goles de Castro, Vela e Ifrán ponen a la Real rumbo a Europa.

La Real Sociedad ha ganado con bastante facilidad al Mallorca en Anoeta (3-0). Tras quedarse el Mallorca con un jugador menos el partido ha sido coser y cantar para los donostiarras. Así, los txuri-urdines siguen con la racha y tiene los puestos europeos a tan solo un punto.

El partido ha comenzado un poco loco. Así, el balón ha marchado de un área a otra con mucha velocidad en los primeros minutos, pero sin ocasiones claras. La Real se ha asentado sobre el terreno de juego y Ruben Pardo ha cogido la manija en el centro del campo.

Así, los donostiarras han empezado a llegar al área rival, colgando balones que no han encontrado rematador. Y cuando han encontrado rematador no han estado acertados.

De esta manera, la Real daba sensación de dominio ante un Mallorca que ha mostrado escasas ideas en el plano ofensivo. El colegiado ha expulsado a Javi Márquez (minuto 29) por doble amarilla, por una mano más que discutible. Así, el partido se les ha puesto de cara a los guipuzcoanos.

Sin embargo, tras la expulsión los donostiarras apenas han creado peligro y les ha costado mucho encontrar la fluidez necesaria en ataque, por lo que el partido se ha ido al descanso sin goles.

En la segunda parte la Real ha salido a por el partido y tras unos primeros minutos dubitativos los donostiarras han encontrado el gol. Chory Castro ha aprovechado un rechace del portero bermellón para adelantar a los txuri-urdines. Castro no ha querido celebrar el gol ante su exequipo.

El plan de Caparros se ha venido abajo y los bermellones se han quedado a merced de la Real. Poco después y tras una gran jugada Vela ha sentenciado el partido, que ha estado totalmente condicionado por la expulsión de Javi Márquez. Ifrán ha hecho el tercero en los minutos finales.

3.- Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Elustondo, Iñigo Martínez, José Ángel (Estrada, min. 75); Illarramendi, Rubén Pardo, Xabi Prieto; Griezmann, Chory Castro (Diego Ifrán, min 90) y Vela (Agirretxe, min. 75).

0.- Mallorca: Calatayud; Luna, Nunes, Geromel, Hulton; Tissone (Alfaro, min. 75), Javi Márquez, Nsue (López, min. 59), Giovani; Hemed (Martí, min. 33) y Casadesús.

Goles: 1-0, min. 55: Chory Castro. 1-1, min. 70: Vela. 3-0, min. 87: Ifrán.