Gran triunfo

La Real sí puede con el Barcelona (3-2)

Los de Montanier han acabado con la imbatibilidad del Barça tras remontar el choque con goles de Chory Castro (2) y Agirretxe, en el último suspiro.

• Real Sociedad-FC Barcelona. Foto: EFE

Real Sociedad-FC Barcelona. Foto: EFE

La Real Sociedad ha superado al FC Barcelona en Anoeta (3-2), y ha acabado con la imbatibilidad del equipo de Tito Vilanova. Gran remontada y triunfo histórico el logrado por los donostiarras ante su afición.

Dominio blaugrana en la primera parte disputada en Anoeta. Aún así, los de Philippe Montanier han creado ocasiones como para marcar, y al descanso el marcador era de 1-2.

El primer aviso ha sido txuri-urdin. Cuando todavía no se había cumplido el primer minuto una volea de Illarramendi se ha ido fuera por poco. En el minuto 5, Messi ha perdonado ante Bravo en una clarísima ocasión de gol, pero tan solo un minuto después, el argentino ha estrenado el marcador (0-1). Pase de Iniesta que Cesc ha dejado pasar, y que, tras caer en el argentino, ha acabado dentro de la portería.

En el minuto 11, una jugada ensayada de los locales a punto ha estado de culminarla Xabi Prieto. Dos minutos después, Pedro ha mandado el balón al palo. Las alternativas en ataque se repartían en ambas áreas y la Real buscaba el empate. Ha podido lograrlo, pero en el minuto 26 Pedro ha puesto el 0-2 tras rematar a placer un centro desde la derecha de Alves. Diez minutos después, en el 36, Messi ha tenido en sus botas el 0-3, pero el balón ha tocado el palo izquierdo.

Pero un gol del Chory Castro en el minuto 41 (1-2) ha dado vida al partido y también a la Real. Vela ha controlado el balón y ha visto la llegada del uruguayo por la izquierda, que ha marcado el 1-2 con un chut raso.

La Real ha salido presionando y poniendo en apuros al Barça en la segunda parte. En el minuto 55, el FC Barcelona se ha quedado con diez hombres tras la expulsión, por doble amarilla, de Gerard Piqué. La Real quería, y debía, sacar algo positivo de esa situación, y en el minuto 63, los donostiarras han empatado el choque. El disparo del Chory Castro ha entrado después de pegar en Mascherano.

La Real creía en lo que estaba haciendo y, confiada, ha continuado trabajando y buscando el 3-2. Los blaugrana, por su parte, empezaban a ponerse nerviosos. A falta de diez minutos para el final, el encuentro estaba roto. La Real buscaba la victoria, y el Barça no dejarse dos puntos. Entonces, Imanol Agirretxe ha rematado a gol un perfecto centro de Carlos Martínez. Ha estallado Anoeta, no se podía pedir más.

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Iñigo, De la Bella; Markel, Illarra, Xabi Prieto (Rubén Pardo, min.80), Griezmann; Vela (Agirretxe, min.85) y Chory Castro (Ifrán, mi.74).

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Jordi Alba; Sergio Busquets, Iniesta, Xavi; Pedro (Adriano, min.89), Cesc (Mascherano, min.58) y Messi.