En el Reyno de Navarra

Osasuna toma aire con una goleada ante el Levante

Los de José Luis Mendilibar han superado por 4-0 a un flojo Levante con goles de Armenteros, Lamah, Timor, de penalti, y de Nino. Los rojos se colocan con cuatro puntos en la clasificación.

• Osasuna. Foto: EFE

Osasuna. Foto: EFE

Osasuna ha logrado el primer triunfo de la presente campaña tras golear al levante por 4-0. Tras una pareja primera mitad, los de Mendilibar han pasado a dominar el choque en la segunda parte y los goles no han tardado en llegar. Armenteros, Lamah, Timor y Nino han sido los goleadores. Los navarros se colocan con 4 puntos en la clasificación y dan un paso importante.

Las ocasiones tardaron en llegar en el Reyno de Navarra ya que tanto Osasuna como el Levante estuvieron imprecisos en el juego en los primeros minutos. El conjunto navarro tuvo la primera oportunidad clara del choque (minuto 18), pero Diop despejó el esférico desde la línea de gol. A continuación, Juanfran lo intentó desde fuera del área con un gran zurdazo, aunque el balón se marchó por encima del larguero.

Los de Mendilibar apretaron en ataque, pero les faltó claridad a la hora de rematar a puerta. En el minuto 22 Timor lo intentó desde fuera del área, pero su disparo los despejó el meta Munúa sin mayores problemas. Ningún equipo fue capaz de crear más ocasiones claras y al descanso el resultado fue de 0-0.

En la segunda parte los de Mendilibar salieron a apretar y en el minuto 54 Armenteros logró marcar tras una doble ocasión por parte de los rojillos. Osasuna tomó la delantera en el luminoso y tomó el control del choque.

Andrés Fernández intervino con éxito en el minuto 73 para evitar el gol del Levante, ya que el remate de Martins iba directo al fondo de las redes. En el minuto 81, Roland Lamah puso el 2-0 en el marcador. El disparo de Joseba Llorente lo despejó Munúa, pero Lamah aprovechó el rechazo para poner el segundo en el Reyno de Navarra.

En el minuto 87 el colegiado señaló penalti a favor de los rojos por derribo a Kike Sola y David Timor puso el 3-0 en el marcador. Nino puso el definitivo 4-0 en el minuto 92 del encuentro.

- Ficha técnica:

4 - Osasuna: Andrés Fernández; Oier, Lolo, Arribas, Nano; Annan (Raoul Loé, m.80), Timor; Cejudo (Lamah, m.77), Armenteros, Nino; y Llorente (Kike Sola, m.87).

0 - Levante: Munúa; Chris Lell, Ballesteros, Navarro, Juanfran; Diop (Gekas, m.59), Iborra; El Zhar (Pedro Ríos, m.66), Michel (Rubén, m.73), Barkero; y Martins.

Goles: 1-0, m.54: Armenteros. 2-0, m.82: Lamah. 3-0, m.88: Timor, de penalti. 4-0, m.93: Nino.