LALIGA EA SPORTS

Osasuna se impone al Barcelona (4-2) en un intenso partido

I. R. | EITB MEDIA

Los rojillos se llevan los tres puntos en casa tras vencer a un Barcelona que llegaba invicto a la capital navarra. Budimir ha sido la figura del encuentro al anotar dos goles, uno de ellos de penalti, mientras que Bryan Zaragoza y Bretones han completado la cuenta con los otros dos goles.

• Budimir con Bryan Zaragoza, autores de los goles de la noche. Foto: EFE

Budimir con Bryan Zaragoza, autores de los goles de la noche. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak Bartzelona menderatu du etxean (4-2), partida bizi batean

Osasuna ha derrotado este sábado a un Barcelona que llegaba invicto, en el duelo correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga EA Sports. El equipo de Vicente Moreno se ha adelantado en el minuto 18 gracias a un preciso cabezazo de Budimir, marcando el rumbo de un encuentro que ha roto la racha de los azulgranas.

Osasuna ha comenzado el partido con gran intensidad, bien posicionado en el campo, ganando los duelos individuales y generando ocasiones de peligro desde los primeros minutos. El primer aviso ha llegado a los 15 minutos, cuando Areso ha recuperado un balón, se ha desmarcado hacia el área rival y ha soltado un potente disparo que se ha marchado fuera por los pelos. Poco después, con los azulgranas intentando reaccionar, Budimir ha puesto por delante a Osasuna con un certero cabezazo, tras aprovechar un centro de Bryan Zaragoza desde la banda izquierda (1-0).

Impulsados por el gol, los navarros no han aflojado y, tan solo diez minutos después, han ampliado su ventaja. En esta ocasión, ha sido Bryan Zaragoza quien, tras un mano a mano con el portero Iñaki Peña, ha definido para firmar el 2-0.

Durante los últimos minutos del primer tiempo, los culés han presionado, alargando la posesión e intentando recortar las distancias antes del descanso. Sin embargo, los navarros no han sufrido, y han llegado con dos goles de ventaja al vestuario.

En la segunda mitad, el Barcelona ha salido decidido a recortar distancias, y en el minuto 53 ha estado cerca de lograrlo con un potente disparo de Lewandowski, que ha sido neutralizado con un paradón de Sergio Herrera. Apenas un minuto después, sin embargo, Pau Víctor ha sorprendido al guardameta con un disparo de larga distancia; Sergio Herrera ha perdido el equilibrio corriendo hacia atrás, ha caído al suelo y no ha conseguido blocar el balón que, tras escapársele de las manos, ha acabado en el fondo de la red (2-1).

Los rojillos han reaccionado, y en dos ocasiones han pedido penalti tras caer dentro del área visitante. Budimir también ha rozado el tercero con un disparo que se ha ido cerca del palo derecho. Mientras tanto, los azulgranas no han bajado en intensidad, y han generado varias ocasiones para conseguir el empate.

En el minuto 70, Osasuna ha vuelto a meterse en el área del Barcelona y Budimir ha sido derribado por Sergi Domínguez justo sobre el punto de penalti. Esta vez, el árbitro no ha dudado y ha señalado la pena máxima. El propio Budimir se ha encargado de ejecutar el penalti con precisión, ampliando la ventaja para los rojillos (3-1).

Lejos de conformarse con los tres goles, Abel Bretones ha sentenciado el partido en el minuto 85. Tras robar un balón en una zona peligrosa, quitándoselo a Lamine Yamal, ha soltado un potente zurdazo desde larga distancia, un auténtico misil que ha sorprendido a Iñaki Peña (4-1).

A pesar del cuarto gol, los azulgranas no se han dado por vencidos y en un último esfuerzo han buscado la remontada. Lamine Yamal ha recortado distancias en el minuto 90, poniendo el 4-2, y durante los siete minutos de descuento, el Barcelona ha presionado con todo, intentando evitar que los navarros se llevaran los tres puntos. Pero no lo han conseguido.

4 – Osasuna: Herrera; Areso (Herrando, m. 84), Catena, Boyomo, Juan Cruz (Nacho Vidal, m. 84); Torró; Rubén García (Peña, m. 59), Aimar, Pablo Ibáñez,Bryan (Bretones, m. 77); Budimir (Raúl, m. 77).

2 – Barcelona: Peña; Kounde, Cubarsí, Domínguez, Martín (Balde, m. 70); Pedri, Eric, Torre (Raphinha, m. 59); Pau Víctor (Yamal, m. 59), Lewandowski (Casadó, m. 70), Ferrán.

Goles: 1-0, m. 18: Budimir. 2-0, m. 28: Bryan. 2-1, m .53: Víctor. 3-1, m. 72: Budimir de penalti. 4-1, m. 85: Bretones. 4-2, m. 90: Yamal.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité madrileño), asistido por Porras Ayuso y Estévez Iglesias. El colegiado ha mostrado amarilla a Pablo Ibáñez y Bryan por parte de Osasuna. A Sergi Domínguez y Pedri por parte del Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga EA Sports disputada en el estadio El Sadar ante 22 322 espectadores.