LaLiga EA Sports

Osasuna no logra llevarse ningún punto en Vallecas (3-1)

A pesar de adelantarse con un gol de Raúl García de Haro en la primera mitad, el conjunto navarro no ha podido sostener su ventaja. Los locales han remontado en la segunda parte con goles de Abdul Mumin, Andrei Ratiu y Unai López, dejando sin recompensa el esfuerzo rojillo.

• Camello intenta robarle el balón a Bryan Zaragoza. Foto: EFE

Camello intenta robarle el balón a Bryan Zaragoza. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak ezin izan du punturik batu Vallecasen, Rayoren aurkako partidan, 3-1 galduta

Osasuna ha caído frente al Rayo Vallecano por 3-1 este lunes, en el partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports, disputado en el estadio de Vallecas. A pesar de que los rojillos se han adelantado en el marcador gracias a un gol de Raúl García de Haro en el minuto 27, los locales han logrado remontar en la segunda mitad con goles de Abdul Mumin, Andrei Ratiu y Unai López. Con esta derrota, Osasuna queda undécimo con siete puntos.

El encuentro ha comenzado con un Osasuna decidido a llevarse los tres puntos. Apenas a los cuatro minutos, Bryan Zaragoza ha estado cerca de abrir el marcador con un potente disparo que ha conseguido atrapar el portero Batalla. Durante los primeros compases, el equipo navarro ha mantenido la presión, generando varias opciones en el área rival. Sin embargo, el Rayo ha comenzado a equilibrar las acciones y a encerrar a los rojillos en su propio campo.

A pesar del empuje de los locales, Osasuna ha sabido aprovechar su oportunidad, y tras un intento fallido de Bryan Zaragoza, Raúl García de Haro ha recogido un balón aéreo mal despejado por Abdul Mumin, se ha marchado de Óscar Valentín y, con un gran disparo desde la frontal del área, ha batido a Batalla colándosela por la escuadra (0-1).

Con la ventaja en el marcador se ha ido Osasuna al descanso, pero la segunda mitad ha ofrecido un escenario completamente diferente. Apenas iniciado el segundo tiempo, en el minuto 50, Abdul Mumin ha enmendado su error inicial con un potente zurdazo desde dentro del área, que tras golpear en el larguero ha terminado en el fondo de la red, empatando el partido (1-1).

El gol del empate ha dado alas al Rayo Vallecano, que ha empezado a dominar el encuentro. El equipo local ha mantenido la presión constante, y en el minuto 66, Andrei Ratiu ha dado comienzo a la remontada al rematar dentro del área para poner el 2-1 en el marcador.

Durante el resto del partido, el Rayo ha seguido apretando, y ya en los minutos del descuento, y con un Osasuna desinflado, Unai López ha realizado un contragolpe que, tras recorrerse medio campo, ha lanzado un derechazo con el que ha sentenciado la victoria rayista (3-1).

3 - Rayo Vallecano: Batalla; Ratiu, Mumin, Lejeune, Chavarría; Gumbau (Unai López, m. 64), Óscar Valentín; Embarba (Isi, m. 57), Trejo (De Frutos, m. 57), Álvaro García (Sergi Guardiola, m. 86); y Camello (James Rodríguez, m. 86).

1 - Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Boyomo, Catena, Abel Bretones; Torró; Rubén García (Arnaiz, m. 76), Moncayola (Rubén Peña, m. 76), Aimar Oroz (Ibáñez, m.66), Bryan (Moi Gómez, m. 84); y Raúl García (Budimir, m. 66).

Goles: 0-1: m. 27 Raúl García; 1-1: m. 50 Mumin; 2-1: m. 66 Andrei; 3-1: m. 90+4 Unai López.

Árbitro: Alejandro Quintero González (Comité andaluz). Ha amonestado a Camello (m. 59), Mumin (m. 78) y Unai López (m. 88) del Rayo; y a Bryan (m. 19), Vicente Moreno -entrenador- (m. 20), Moncayola (m. 42), de Osasuna.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga EA Sports, disputado en el Estadio de Vallecas ante 13 073 espectadores.