Laliga EA Sports

Osasuna sufre la goleada del Girona (4-0)

Agencias | eitb media

Los rojillos han agantado bien durante la primera parte, pese a recibir un gol, pero en la segunda el Girona ha sido muy superior y Osasuna ha sufrido su primera derrota.

• Nacho Vidal en el partido contra el Girona. Foto: EFE

Nacho Vidal en el partido contra el Girona. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak gol zaparrada jaso du Gironaren aurka (4-0)

Osasuna ha encajado este jueves su primera derrota de la temporada en LaLiga EA Sports y lo ha hecho con un contundente 4-0 en Montilivi ante un Girona, que ha firmado su primer triunfo con goles de Bryan Gil, Viktor Tsygankov, Abel Ruiz y Cristhian Stuani.

Los locales han llevado la iniciativa desde el primer minuto. Osasuna ha quedado arrinconado en su mitad de campo, superado por un Girona que monopolizaba el balón.

Vicente Moreno ha pedido a sus futbolistas "algo más con el balón" y encadenar más pases, pero en el minuto 34 ha llegado el 1-0. Tsygankov ha enviado un centro desde la derecha al segundo palo y ahí ha aparecido Bryan Gil.

La segunda parte ha comenzado con el mismo guion y el Girona solo ha necesitado ocho minutos para doblar su renta: Bryan ha centrado al área, el balón ha rebotado en Catena y ha caído en los pies de Tsygankov, que girándose ha marcado (2-0).

Y en el 56, solo tres minutos después, ha llegado el 3-0. Yangel Herrera ha bajado con el pecho para que Abel Ruiz la enviara a la escuadra, con un tiro con la derecha imparable.

Vicente Moreno ha reacciondao de inmediato con la entrada de Pablo Ibáñez, Rubén García y Raúl García, pero ya era tarde.

En el 4-0, Asprilla ha asistido a Van de Beek y este ha puesto un pase de la muerte para que Stuani pusiera la guinda.

4 - Girona: Gazzaniga; Francés, David López, Blind, Miguel; Herrera (Romeu, min. 64), Iván Martín; Tsygankov (Portu, min. 81), Abel Ruiz (Asprilla, min. 74), Bryan (Van de Beek, min. 81); y Miovski (Stuani, min. 64).

0 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Catena, Herrando, Juan Cruz; Torró (Javi Martínez, min. 85), Moncayola (Rubén García, min. 59); Moi Gómez, Aimar (Ibáñez, min. 59), Bryan (Iker Benito, min. 68); y Budimir (Raúl, min. 58).

Goles: 1-0, min. 34: Bryan Gil. 2-0, min. 53: Tsygankov. 3-0, min. 56: Abel Ruiz. 4-0, min. 90: Stuani.

Árbitro: Hernández Maeso (comité extremeño).