Laliga EA Sports

Osasuna suma un punto contra el Leganés en su primer partido de Liga (1-1)

I. G. | eitb media

Los visitantes se han adelantado con un gol de Díaz en la primera parte, pero Aimar Oroz, con un poco de fortuna, ha puesto la igualada en el marcador en la segunda mitad.

• Budimir y Oroz en el partido contra Leganés. Foto: EFE

Budimir y Oroz en el partido contra Leganés. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak puntu bat lortu du Leganesen aurka Ligako lehen partidan (1-1)

Osasuna ha comenzado con empate LaLiga EA Sports 2024-2025 tras igualar a uno contra el recién ascendido Leganés. Los visitantes se han adelantado con un gol de Díaz en la primera parte, pero Aimar Oroz, con un poco de fortuna, ha puesto la igualada en el marcador en la segunda mitad.

El equipo 'pepinero' ha empezado mejor se ha adelantado con un golazo de Juan Cruz, a pase de Javi Hernández (0-1). Los de Borja Jiménez habían marcado ya a los dos minutos, pero ha sido anulado por fuera de juego.

En la segunda parte, los rojillos han tenido sus dos mejores ocasiones del partido en 30 segundos; en el primero, Budimir ha acabado una buena jugada conjunta obligando a estirarse al portero rival. Esa jugada ha acabado en córner y el centro los ha rematado Catena, pero Soriano ha sacado bien los puños para evitar el gol.

Vicente Moreno ha metido a Bryan Zaragoza y Juan Cruz en la banda izquierda y Osasuna se ha lanzado al ataque. Aimar Oroz ha rematada totalmente solo delante de la portería, pero su cabezazo se ha ido arriba.

Brasanac ha estado a punto de marcar el segundo para el Leganés, pero Herrera ha estirado bien la pierna para evitarlo.

En el minuto 79 por fin Osasuna ha encontrado el premio, con un poco de fortuna. Oroz ha chutado desde fuera del área, el balón ha rebotado en un defensa, después en el poste y finalmente en el portero para acabar en la red (1-1).

A los tres minutos Bryan Zaragoza ha estado ha tenido en sus botas el gol, pero el portero ha tocado el balón lo suficiente para mandarlo al poste y negarle el gol.

Osasuna ha dispuesto de varias ocasiones para buscar la victoria, pero no ha estado certero y comienza la Liga con un punto.

1 – Osasuna: Herrera; Areso, Catena, Herrando, Bretones (Juan Cruz, m. 60); Iker Muñoz (Moncayola, m. 46), Torró; Rubén García (Peña, m. 78), Moi Gómez (Bryan, m. 60), Aimar Oroz (Raúl, m. 90+2); Budimir.

1 –Leganés: Soriano; Rosier, Arambarri (López, m. 88), Sergio G., Javi Hernández.; Darko (Tapia, m. 88), Neyou; Cruz (Raba, m. 63), Cisse (Chicco, m. 73), Franquesa; Miguel (Diego García, m. 88).

Goles: Cruz 0-1 (m. 24), Soriano p.p 1-1 (m. 81).

Árbitro: Pulido Santana (Comité canario), asistido Fernández González y Escuela Melo. El colegiado canario mostró amarilla a Juan Cruz, Moncayola y Herrando. Por parte visitante a Rosier y Soriano.