PRIMERA FUERA DE CASA

Osasuna consigue su primera victoria a domicilio gracias a un gol de Chimy Ávila (0-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El Chimy Ávila ha hecho el único tanto del encuentro, pero Osasuna a visto puerta una vez más, pero el gol de Rubén García ha sido anulado por el VAR.

• Los jugadores de Osasuna celebrando el gol del Chimy

Los jugadores de Osasuna celebrando el gol del Chimy. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak bere lehen garaipena lortu du etxetik kanpo Chimy Avilaren golari esker (0-1)

Osasuna logró este lunes su segunda victoria consecutiva, 0-1 con gol de Chimy Ávila, a costa de un Almería que encadena dos partidos perdidos y sin ver puerta.

Resumen y goles del partido Almeria - Osasuna (0-1)

El Almería había salido dominando y dando mucha sensación de peligro. Osasuna intentaba parar el aluvión con duras entradas como una de David García a Ramazani que le costó la tarjeta amarilla apenas transcurridos cuatro minutos.

Tras la acción de Embarba, Sergio Herrera pidió asistencia médica. Corría el minuto 10 y esa interrupción frenó en seco el ritmo del Almería. Los de Arrasate comenzaron a tocar más y a acercarse a las inmediaciones de Fernando.

Las fuerzas se equilibraron. Osasuna buscaba en la izquierda a Moi Gómez. Este, tras una pérdida de Eguaras, encontró el camino abierto para mandar el balón al área, y desde allí Chimy Ávila a la red, a los 28 minutos de juego.

Pudo ser peor para el Almería. Apenas dos minutos después, de nuevo Moi Gómez asomó desde la izquierda y puso el balón para que Budimir solo la empujara al fondo de las mallas, aunque hizo lo más difícil, que fue mandarla arriba.

Los rojiblancos pasaban muchos apuros y parecían pedir a gritos el descanso. La angustia fue mayor con un disparo de Lucas Torró que se estrelló en la base del poste y con un gol de Rubén García, en el descuento, que finalmente fue anulado tras intervenir el VAR.

Rubi probó a cambiar la dinámica con los cambios. El Almería, bastante plano y previsible, tardó en empezar a crecer. Pero cuando comenzó a hacerlo, principalmente con Arnau Puigmal y el debutante Bilal Touré, el heredero del dorsal 'nueve', el juego volvió a interrumpirse para atender nuevamente a Sergio Herrera, quien para entonces ya venía retrasando todo lo posible cada saque de puerta.

A partir de ahí, Osasuna volvió a estar más cerca del gol que los almerienses, principalmente a la contra, pero también supo jugar con el tiempo, parándolo cuando le era conveniente.

0 – UD Almería: Fernando; Pozo, Rodrigo Ely, Babic, Akieme; Eguaras (Portillo, min. 46), Samú Costa, Robertone (Lázaro Vinicius, min. 70); Embarba (Arnau Puigmal, min. 46), Ramazani (Milovanovic, min. 90+1) y Dyego Sousa (Bilal, min. 60).

1 – Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, David García, Unai García, Juan Cruz; Brasanac (Ibáñez, min. 84), Torró, Rubén García (Moncayola, min. 73); Moi Gómez (Kike Barja, min. 88), Chimy Ávila (Kike García, min. 73) y Budimir (Abde, min. 73).

Árbitro: Iglesias Villanueva, del comité gallego. Tarjeta amarilla a David García y Moi Gómez por el Osasuna.

Gol: 0-1, min. 28: Chimy Ávila.