Liga BBVA

Osasuna da la sorpresa y hunde al Barcelona

Lekic ha marcado los primeros dos goles. Alexis ha acortado distancias tras meter el 2-1, Raúl García ha metido el 3-1 y Tello ha logrado el último tanto del partido, el definitivo 3-2

• Osasuna. Foto: EFE

Los jugadores de Osasuna celebran la victoria ante el Barça (3-2). Foto: EFE

Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Sergio, Miguel Flaño, Raitala; Puñal, Nekounam; Cejudo, Raúl García (Damià, m.89), Nino (Lolo, m.77); Lekic (Ibrahima, m.71).

Barcelona: Valdés; Dani Alves, Piqué (Cesc, m.71), Puyol (Cuenca, m.46), Abidal; Sergi Roberto, Mascherano, Thiago; Messi, Alexis, Pedro (Tello, m.46).

Goles: 1-0, m.4: Lekic; 2-0, m.22: Lekic; 2-1, m.51: Alexis; 3-1, m.55: Raúl García; 3-2, m.73: Tello.

El Club Atlético Osasuna ha dado la sorpresa en el Reyno de Navarra ganando 3-2 al FC Barcelona. Con esta victoria, los rojillos se meten de lleno en la pelea por los puestos europeos.

No pudo empezar mejor el partido para los rojillos. Los hombres dirigidos por Mendilibar salieron muy enchufados al césped del Reyno de Navarra y tuvieron su premio en el minuto 4 cuando Lekic marcó el 1-0. Raúl García llegó antes que Puyol, dio el pase de espuela a Lekic y el delantero rojillo batió a Valdés.

Tras marcar el gol, Osasuna siguió a lo suyo y el Barça no reaccionaba. La única respuesta de los azulgrana llegó en el minuto 11, pero el guardameta Andrés Fernández realizó una gran parada ante un zurdazo de Messi. Osasuna siguió a lo suyo, muy ordenado y sin rechazar tener el balón. Nino disparó desde fuera del área en el minuto 21, pero su disparo se marchó fuera. Un minuto más tarde, Lekic hizo enloquecer a los aficionados de Osasuna marcando el 2-0. Cejudo puso un buen balón desde la banda derecha y ‘Leka’ volvió a batir a Víctor Valdés. En los minutos restantes, el Barça no creó ninguna ocasión de gol y se llegó al descanso con el resultado de 2-0 favorable al equipo local.

Tras el descanso, fue el Barça quien salió más motivado y nada más comenzar la segunda parte, Andrés Fernández, evitó el gol de los azulgrana tras despejar un zurdazo de Messi. Sin embargo, pocos minutos después, en el 50, Alexis Sánchez acortó distancias tras rematar un centro de Isaac Cuenca, era el 2-1.

Con este gol, el Barça se estaba viniendo arriba, pero Osasuna reaccionó a tiempo y en el minuto 55 marcó el tercer gol. Raúl García remato en el primer palo un centro de Nino y puso el 3-1 en el marcador. Este tercer gol dejó muy tocado al Barcelona, pero un destello del canterazo Tello, volvió a meter en el partido al equipo catalán. En el minuto 72, Tello se revolvió en el área y marcó el 3-2.

A partir del 3-2, el partido enloqueció. Osasuna pudo sentenciar el partido en el minuto 77, pero el remate de Puñal se estrelló en el poste. En la siguiente jugada, Andrés Fernández evitó el empate del Barça. Osasuna, estaba sufriendo en los instantes finales y en el minuto 82, el árbitro anuló correctamente un gol a los azulgrana por fuera de juego. Sufrió Osasuna en los instantes finales. El Barça apretó de lo lindo y Fábregas tuvo el gol del empate en el último minuto, sin embargo, Andrés Fernández blocó su cabezazo y la victoria se quedó en casa (3-2).