2-0

Osasuna logra una importantísima victoria contra el Getafe

A.B.

El equipo rojillo ha ganado 2-0 a un rival directo como el equipo que dirige Luis García y toma un poco de aire. Oriol Riera y Roberto Torres han sido los goleadores del partido.

1:19

Osasuna ha logrado una importantísima victoria contra el Getafe (2-0) en El Sadar y tras sumar los tres puntos, el equipo rojillo ha igualado a su rival de este domingo en la clasificación. Osasuna y Getafe se encuentran con 25 puntos.

Los rojillos han arrancado el partido con varias imprecisiones en defensa y el Getafe ha dado el susto en el minuto uno, pero el portero Andrés Fernández ha desviado el peligro antes de que Borja haya podido enganchar un centro al área. El Getafe ha sido dueño del balón en los primeros minutos, pero ha sido Osasuna quien se ha adelantado en el marcador. En el minuto 5, Oriol Riera ha recibido un pase largo y ha batido al portero Moyá con una buena vaselina (1-0).

Después del primer gol el partido se ha abierto y ambos equipos han gozado de ocasiones de gol. Osasuna y Getafe han intentado marcar algún gol más antes de llegar al descanso, pero no han logrado el objetivo. La ocasión más calara para el Getafe ha llegado en el minuto 33, merced a un remate de cabeza de Lafita que se ha estrellado en el poste. La mejor ocasión de Osasuna ha llegado en el minuto 43, pero el guardameta Moyá ha evitado el gol rojillo tras despejar en dos tiempos un disparo de De las Cuevas desde fuera del área. El partido ha llegado al descanso con el resultado de 1-0 favorable al equipo local.

En la segunda parte el partido ha sido mucho más trabado y ha habido pocas ocasiones de gol. Las interrupciones en el juego han sido constantes por parte de ambos equipos. Cejudo ha tenido una buena ocasión en el minuto 51, pero su volea se ha ido alta y en el minuto 53, Adrián Colunga ha tenido en sus botas el gol del empate para el Getafe, pero tras superar a Andrés Fernández, ha sido Damiá quien ha evitado el gol.

Osasuna ha podido marcar el segundo gol en el minuto 62, pero Moyá ha detenido el disparo de Armenteros tras un contraataque. En el minuto 77, el portero del Getafe ha realizado una buena parada al desviar un centro envenenado que se iba a colar en la portería.

En los últimos minutos del partido el Getafe ha adelantado líneas, pero no ha creado peligro sobre la portería defendida por Andrés Fernández. El Getafe ha estado volcado para intentar lograr el gol del empate y en el minuto 87, Roberto Torres ha marcado el 2-0 tras culminar un buen contraataque. Se ha quedado solo ante Moyá y no ha perdonado. El gol de Roberto Torres ha sentenciado el partido y ha dado la victoria a Osasuna (2-0).

2- CA Osasuna: Andrés Fernández, Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá, Puñal (Lolo, m. 40), Silva; Cejudo (Oier Sanjurjo, m.75), De las Cuevas (Torres, m.45), Armenteros y Oriol Riera.

0- Getafe: Moyá; Roberto Lago, Arroyo, Lisandro, Rafa (Alexis, m. 43); Borja, Michel (Gavilán, m.72), Lafita, Pedro León; Ciprian (Colunga, m. 40) y Diego Castro.

Goles: 1-0, m.6: Oriol Riera. 2-0, m.88: Torres.

Árbitro: Muñiz Fernández (comité asturiano).