En Sevilla

Osasuna suma un importante triunfo para alejarse del descenso (1-2)

Los rojillos han logrado una gran victoria ante el Betis, el colista de la Liga BBVA, y terminan la primera vuelta con 21 puntos.

1:14

El conjunto de Pamplona se ha llevado la victoria del Benito Villamarín (1-2), y suma tres puntos vitales para alejarse del descenso. Los hombres de Javi Gracia se han adelantado 0-2, y han sufrido de lo lindo ante el empuje del Betis, para mantener el resultado. Ambos conjuntos han acabado con diez jugadores en el terreno de juego.

Osasuna comenzó el choque de la mejor manera posible, sorprendiendo al Betis en el minuto 2, con un gol de Roberto Torres de cabeza (0-1). Los de Garrido respondieron con garra en ataque, pero sin ocasiones claras. Osasuna sufrió en defensa, pero tuvo ocasiones para ampliar la ventaja en el luminoso. Miguel De las Cuevas tuvo dos oportunidades buenas, pero el meta Andersen evitó que el rojillo marcara el segundo.

El conjunto andaluz apretó en ataque y Leo Baptistao estuvo a punto de sorprender a Andrés Fernández por arriba. Aún así, el meta osasunista realizó un paradón para enviar el esférico a córner. Nono vio la segunda amarilla en el minuto 38, y el Betis se quedó con diez jugadores para toda la segunda mitad.

Los hombres de Garrido apretaron fuerte en ataque, a pesar de la inferioridad numérica, y Baptistao estuvo a punto de marcar el empate. Aún así, Andrés Fernández volvió a aparecer bajo palos para evitar el gol bético (minuto 52). En el minuto 56, Figueras marcó en propia puerta el 0-2, pero el choque siguió abierto.

En el minuto 60, el colegiado señaló penalti a favor del Betis, y expulsó a Andrés. Riesgo entró por Oriol Riera para tratar de detener el penalti y Rubén Castro lanzó la pena máxima al larguero. El conjunto sevillano buscó el gol con insistencia y Jorge Molina superó a Riesgo en el minuto 80 (1-2). Los rojillos sufrieron de lo lindo en el tramo final y desaprovecharon varias oportunidades al contragolpe para marcar el tercero. Aún así, la victoria fue para Osasuna que se aleja del descenso.

Betis: Andersen; Juanfran (Jorge Molina, min.45), Paulao, Amaya, Nacho; Nono, Lolo, Salva Sevilla (Jordi figueras, min.45); Leo Baptistao (Chuli, min.75), Vadillo y Rubén Castro.

Osasuna: Andrés Fernández; Damiá, Arribas, Loties, Marc Bertrán; Cejudo (Oier, min.76), Lolo, Silva, De las Cuevas(Acuña, min.57); Roberto Torres y Oriol Riera (Riesgo, min.61).

-Goles: 0-1, min.2, Roberto Torres. 0-2, min.57, Figueras p.p.  1-2, min.80, Jorge Molina.