En El Sadar

Otra dura derrota para Osasuna (0-1)

Un gol del Levante en el minuto 87 ha sentenciado un choque que los rojillos pudieron dejar decidido en la primera mitad. La falta de acierto de cara a puerta a sentenciado a los de Javi Gracia.

0:39

El equipo navarro no ha podido puntuar en un partido vital frente al Levante (0-1). Osasuna ha sido muy superior al conjunto valenciano en la primera mitad, pero la falta de acierto de los rojillos y la gran actuación de Keylor Navas han sido las claves del 0-0 al descanso. En la recta final del choque Xumetra ha marcado el único gol del encuentro tras aprovechar un rechazo de un penalti desviado por Andrés Fernández.

Osasuna dominó con claridad en la primera parte, pero Keylor Navas estuvo inmenso bajo palos. Los de Javi Gracia controlaron el choque sin mayores problemas, y buscaron el gol con varios centros buenos desde las bandas. Oriol Riera tuvo la primera gran oportunidad del partido en el minuto 9, pero su envío malo se marchó fuera. En el minuto 14, Oriol Riera lo volvió a intentar con un gran cabezazo, pero Keylor Navas realizó una gran parada para desviar el esférico.

Los rojillos siguieron asediando al Levante, pero no estuvieron acertados de cara a gol. De las Cuevas lo intentó desde la banda derecha, pero el meta granota volvió a despejar el balón con una gran intervención. Armenteros también tuvo una ocasión de oro en el minuto 26, pero Navas envió el esférico a córner. La última gran oportunidad antes del descanso fue para el delantero Oriol Riera, que volvió a tomar una mala decisión solo ante Keylor Navas, y el balón se marchó fuera pegado al palo.

En la segunda parte el partido cambió por completo y los de Joaquín Caparrós tomaron la iniciativa. El árbitro anuló de forma dudosa un gol al Levante por posición de fuera de juego, y el equipo de Valencia apretó con todo en ataque. En el minuto 64, Loties tuvo que echarse al suelo para sacar el disparo de Babá bajo palos, y en el minuto 72 el remate de cabeza de Simao se estrelló en el larguero.

Arribas tuvo una clara ocasión para marcar en el minuto 80, pero el lanzamiento del central rojillo se marchó por encima del travesaño. En el minuto 86 el colegiado del encuentro Teixeira Vitienes señaló un penalti muy dudoso de Loties. Andrés Fernández logró desviar el lanzamiento de Diop, pero Xumetra aprovechó el rechazo para poner el 0-1 en el luminoso. En el minuto 90 Cejudo vio la segunda amarilla y Osasuna terminó el choque con 10 jugadores.