En el Vicente Calderón

Osasuna lucha hasta el final, pero pierde en el Calderón (2-1)

El Atlético de Madrid se ha adelantado con dos goles de Diego Costa en la primera mitad y los de Javi Gracia no han sido capaces de darle la vuelta al marcador.

• Derrota de Osasuna en Madrid. Foto: EFE

Derrota de Osasuna en Madrid. Foto: EFE

El conjunto de Pamplona no ha podido dar la campanada ante el equipo de Diego Simeone. Dos goles del brasileño Diego Costa decidieron un duelo gris del Atlético de Madrid, a medio gas durante muchos momentos del encuentro, que agrandó el pleno de triunfos en la Liga rumbo al derbi a costa de un Osasuna (2-1) competitivo y que llevó la pelea por el resultado hasta el final.

El delantero brasileño Diego Costa solo necesitó siete minutos, entre el 17 y el 24, para derribar a su adversario. Los dos goles llegaron desde la derecha, el primero un servicio de Juanfran que Diego Costa transformó raso junto al poste, con un toque sutil (0-1, m. 17), y el segundo a pase de Koke, el asistente número uno del Atlético, para el cabezazo del atacante.

Ni una sola tarjeta ni un despliegue físico excesivo, hasta ese momento, necesitó el equipo rojiblanco para dominar el duelo, salvo respuesta de Osasuna, que sólo llegó con cuentagotas, más por falta de concentración del Atlético que por inspiración visitante, como ocurrió en el 2-1 (m. 42) en el que una falta lanzada por Puñal la aprovechó Oriol Riera sin oposición para dar emoción al encuentro.

Osasuna trató de remontar en la segunda mitad, pero los colchoneros aguantaron bien la presión de los de Javi Gracia. Al final, la victoria fue para el Atlético de Madrid, que sigue invicto en la Liga BBVA.

- Ficha técnica:

2 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Insua; Arda Turan, Mario (Gabi, m. 46), Tiago, Koke (Cristian 'Cebolla' Rodríguez, m. 76); Leo Baptistao (Villa, m. 61) y Diego Costa.

1 - Osasuna: Andrés Fernández; Damiá, Loties, Arribas, Marc Bertrán; Sisi, Puñal (Ariel Núñez, m. 67), Raoul Loé (Lolo, m. 81), Silva, Armenteros; y Oriol Riera (Onwu, m. 76).

Goles: 1-0, m. 17: Diego Costa remata con el pie un pase de Juanfran desde la derecha. 2-0, m. 24: Diego Costa cabecea un centro de Koke desde la derecha. 2-1, m. 42: Oriol Riera remata un saque de falta al área de Puñal.