0-3 ante el Villareal

Osasuna suma su tercera derrota consecutiva

A.B.

El equipo rojillo ha perdido 0-3 ante el Villareal. Perbet en el minuto 23, Aquino en el 30 y Uche en el minuto 74 han sido los goleadores del submarino amarillo.

• Perbet y Andrés Fernádez. Foto: EFE

Jugada en la que Perbet termina superando a Andrés Fernández y marca el 0-1. Foto: EFE

Osasuna no conoce la victoria en lo llevamos de temporada 2013-2014. Los rojillos han perdido 0-3 ante el Villareal en El Sadar y han sumado su tercera derrota consecutiva. Se han disputado tres jornadas y Osasuna ha caído derrotado en los tres.

El equipo navarro comenzó el encuentro con ganas y con mucha ambición. Los hombres dirigidos por José Luis Mendilibar presionaban muy arriba al Villareal y el equipo visitante no pudo crear juego en los primeros minutos. Un intento de Oriol Riera y un remate al que Arribas no llegó por poco, fueron las ocasiones más claras de Osasuna en el inicio del partido. Según avanzaban los minutos, el Villareal consiguió zafarse de la presión del equipo rojillo y comenzó a crear peligro en la portería defendida por Andrés Fernández. En el minuto 18, Pereira se marcó un jugadón, se adentró en el área dribló a Andrés Fernádez, pero falló en el último remate. Tres minutos más tarde, el equipo visitante no perdonó. Perbet recibió un gran pase, Andrés Fernández evitó el gol en primera instancia, pero el rechace le volvió al delantero del Villareal y casi sin Angulo envió el balón a las redes (0-1).

Tras el gol, Osasuna no reaccionó y fue el Villareal quien creó las mejores ocasiones de gol. De esta manera, en el minuto 30, Osasuna cometió un grave error en defensa, Pereira con su velocidad recuperó el balón y Aquino marcó el 0-2 con el que el partido llegó al descanso.

La segunda parte fue menos brillante que la primera. Hubo menos ocasiones de gol y el juego se interrumpió mucho más. Osasuna quiso reaccionar, pero no lograba crear peligro en el área rival. El Villareal tampoco creó tanto peligro como en la primera parte, pero gozó de las mejores ocasiones.

Con un Osasuna impotente, el equipo visitante aprovechó el tiempo para lucirse y tuvieron tiempo de marcar un tercer gol que dejaba el partido totalmente visto para sentencia. En el minuto 74, Giovanni dos Santos recibió el balón dentro del área, dio el pase de la muerte y Uche emupjó el balón a las redes para marcar el definitivo 0-3 con el que finalizó el partido.

0 - Osasuna: Andrés Fernández; Oier, Loties, Arribas, Joan Oriol; Puñal, Silva (Damià, m.46); Sisi, Armenteros (Ariel Núñez, m.73), De las Cuevas (Roberto Torres, m.56); y Oriol Riera.

3 - Villarreal: Sergio Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Trigueros (Pina, m.69), Bruno; Aquino, Jonathan Pereira (Uche, m.73), Cani; y Perbet (Giovani dos Santos, m.63).

Goles: 0-1, m.22: Perbet. 0-2, m.30: Aquino. 0-3, m.75: Uche.

Árbitro: Fernández Borbalán (Comité Andaluz).