1-0 ante el Celta

Osasuna logra la victoria y abandona los puestos de descenso

El equipo rojillo ha ganado 1-0 al Celta merced a un gol de Armenteros en el minuto 55 y ha dado un paso importante para lograr la permanencia ante un rival directo.

• Armenteros. Foto: EFE

Los jugadores de Osasuna celebran el gol marcado por Armenteros al Celta. Foto: EFE

Osasuna ha logrado una victoria fundamental en sus aspiraciones por mantener la categoría y sumó tres puntos ante el Celta, al que supera en la clasificación y le permite salir de los puestos de descenso.

En los primeros minutos del partido hubo mucha pelea en el centro del campo y no hubo ocasiones claras de gol. Ninguno de los dos equipos creaba peligro en la portería rival. Las ocasiones de gol empezaron a llegar a partir del minuto 22. Armenteros creó la primera ocasión de gol del partido y su remate se marchó fuera. Tres minutos después, el propio Armenteros envió al larguero un remate de cabeza. La respuesta del Celta llegó en el minuto 27 por medio de un remate de Iago Aspas que se marchó fuera por encima del larguero.

En dos minutos, en el 29 y en el 30, Osasuna tuvo dos claras ocasiones de gol, pero el portero Javi Varas evitó que el equipo rojillo tomara ventaja en el marcador. Varas realizó dos paradones ante sendos disparos de Álvaro Cejudo. Osasuna marcó un gol en los últimos minutos, pero fue anulado por falta previa al portero del Celta, Javi Varas. La primera parte finalizó sin goles (0-0).

En la reanudación, costó aún más crear juego con un campo muy encharcado. No obstante, el Celta salió con las líneas más abiertas acercándose a la portería del inadvertido Andrés Fernández.

En el primer córner tras el descanso llegó el primer gol. Centro de Cejudo, desvía de cabeza Cabral al segundo palo y Armenteros empalmó el balón con la pierna izquierda que entró raso en la portería gallega (1-0).

El primer disparo a la portería navarra llegó a la hora de partido, con un tiro raso de Cabral sin peligro. A la contra, sin embargo fue Osasuna el protagonista con un disparo muy duro de Nano que Varas desvió a córner.

Con el paso de los minutos dio la sensación que el Celta notó más el desgaste físico del partido. Osasuna no sentenció el choque y los minutos finales resultaron todo un drama con los visitantes volcados a la desesperada en busca del empate.

Álex López pudo conseguir el gol en una jugada similar al tanto de Armenteros, pero su disparo salió alto, en la única opción clara en todo el partido ante la portería de Osasuna.

1 - Osasuna: Andrés Fernández, Damiá, Rubén, Miguel Flaño, Nano; Lolo (Raoul Loe, m. 88), Oier Sanjurjo; Cejudo (Silva, m. 68), Nino, Armenteros y Kike Sola (Llorente, m. 65).

0 - Celta: Javi Varas, R. Lago, Tuñez, Demidov, Cabral (Park, m. 60), Jony, Oubiña, Pranjic, Mario Bermejo (Álex López, m. 74), De Lucas (Toni, m. 60) e Iago Aspas.

Gol: 1-0, m.54: Armenteros.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité Canario).