Mundial de Fútbol

Contra Holanda

Sudáfrica 2010: España se clasifica para la final del Mundial (0-1)

Un solitario gol de Carles Puyol en el minuto 73 le ha dado el billete a la selección de Del Bosque, que se clasifica por primera vez para la final de una cita mundialista tras vencer a Alemania.

España se ha clasificado para la final del Mundial de Sudáfrica 2010, tras vencer en la semifinal a Alemania (0-1), con un gol de cabeza de Puyol.

No ha habido grandes ocasiones en el primer tiempo. España, que ha contado con la novedad de Pedro Rodríguez en la alineación titular, ha dominado el juego como suele ser habitual.

Sin embargo, apenas ha podido finalizar jugadas y en los primeros 45 minutos tan solo ha obligado a intervenir a Neuer en dos ocasiones.

Alemania, por su parte, lo ha intentado al contragolpe, pero únicamente ha tenido una ocasión. Un disparo de Trochowski que Iker Casillas ha desviado a córner.

El árbitro no ha señalado un derribo de Ramos a Ozil en el último minuto de la primera parte que podía haber traído la expulsión del lateral español, ya que el alemán encaraba ya a Casillas.

La segunda parte ha comenzado con un guión muy parecido al de la primera parte. El dominio ha sido español, aunque a los de Del Bosque les ha costado poner a trabajar a Neuer.

Hasta que en el minuto 50, un disparo de Xabi Alonso ha metido el miedo en el cuerpo a los aficionados alemanes. Los siguientes quince minutos han sido los mejores de la selección española, que ha dispuesto de inmejorables ocasiones para marcar el primero.

Alemania ha tratado de sacudirse el dominio de los de Del Bosque y ha tenido dos ocasiones consecutivas. Pero en un córner, España ha recibido su merecido premio. Puyol ha conectado un precioso cabezazo y ha batido a Neuer en el minuto 73 de partido.

Tras el gol, el guión previsto. Dominio alemán y contragolpe español. Sin embargo, ni unos y otros han estado acertados en sus respectivos roles y el marcador no se ha vuelto a mover, desatando la alegría entre los jugadores españoles, que por primera vez, se cuelan en una final mundialista.

Alineaciones:

España: Iker Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Pedro Rodríguez (Silva, 85''); y Villa (Fernando&' || 'nbsp;Torres, 80'').

Alemania: Neuer; Lahm, Mertesacker, Friedrich, Jerome Boateng (Jansen, 54''); Khedira (Mario&' || 'nbsp;Gómez, 79''), Schweinsteiger, Trochowski (Toni Kroos, 61''), Özil; Podolski y Klose.

Gol:&' || 'nbsp;0-1, Puyol (73'')

Árbitro: Viktor Kassai (HUN).
Estadio: Moses Mabhida.