Mundial de Fútbol

Cuartos de final

Mundial: Holanda elimina a Brasil y se clasifica para las semifinales

Andoni Beldarrain

Los holandeses han ganado a la penta campeona del Mundo con un resultado de 2-1. Los brasileños quedan eliminados del Mundial. Los dos goles holandeses han llegado en jugadas de estrategia.

Holanda ha dado la sorpresa en los cuartos de final del Mundial tras ganar a Brasil con un resultado de 2-1. De esta manera, la selección holandesa se ha clasificado para las semifinales.

En la primera parte el dominio correspondió a Brasil. La canarinha salió a por todas y en el minuto 10, Robinho ya marcó el 0-1. Tras el gol Holanda intentó reaccionar, pero Julio César evitó el gol holandés tras parar un disparo de Kuyt. Brasil estaba manejando bien el partido y tuvo varias ocasiones de gol. El guardameta holandés Stekelenburg realizó un gran paradón a disparo de Kaká. Justo antes del descanso, Maicon pudo aumentar sitancias en el marcador, pero su diapro se marchó fuera. Los primeros 45 minutos finalizaron con el marcador de 0-1 favorable a Brasil.

En la reanulación Holanda dio otra cara y Brasil bajó su rendimiento. Robben comenzó a hacer daño a la defensa brasileña por la banda derecha y los holandeses comenzaron a crear ocasiones de gol. En el minuto 54, Holanda empató el partido. Julio César salió mal en una falta botada por Robben y tras tocar en Felipe Melo, el esférico entró en la portería. Fue el 1-1. Tras el gol, los holandeses dominaron el partido de arriba abajo. Las ocasiones claras eran para Holanda y de esta manera en el minuto 68 los europeos marcaron el 2-1. Fue otra vez en una jugada de estrategia. Robben sacó un córner, Kuyt peinó el balón y Sneijder de cabeza puso a su selección por delante en el marcador. En el tramo final, el partido fue de ida y vuelta. A los brasileños se les complicó el encuentro tras la expulsión de Felipe Melo en el minuto 73. Brasil tuvo alguna ocasión de gol, pero no pudo marcar. Holanda tuvo controlado el partido y también pudo aumentar la ventaja. Sin embargo, no hubo más goles y Holanda ganó por 2-1.

2.- Holanda: Maarten Stekelenburg; Gregory Van der Wiel, John Heitinga, Andre Ooijer, Giovanni Van Bronckhorst; Mark Van Bommel, Nigel De Jong; Wesley Sneijder, Dirk Kuyt, Arjen Robben; y Robin Van Persie (m.85, Jan Huntelaar). Seleccionador: Bert Van Marwijk.

1.- Brasil: Julio César; Maicon, Lúcio, Juan, Michel Bastos (m.62, Gilberto); Gilberto Silva, Felipe Melo, Daniel Alves; Kaká; Robinho y Luis Fabiano (m.77: Nilmar). Seleccionador: Dunga.

Goles: 0-1, m.10: Robinho. 1-1, m.55: Felipe Melo en propia meta. 1-2, m.68: Sneijder.